内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
提速更快更安静 长安CS55PLUS蓝鲸版试驾
2020-07-28 13:43:00  来源:网上车市  作者:吴琰  
1
听新闻

作为一个技术品牌,长安汽车的蓝鲸动力已经在不少消费者的心中扎了根,留下了不错的口碑。蓝鲸动力也成为长安汽车销量的一大引擎,2020年6月蓝鲸家族销量已经突破7万辆。在相继推出蓝鲸1.4T和2.0T发动机后,蓝鲸1.5T发动机也要来了。

换搭了最新的蓝鲸NE 1.5T发动机的长安锐程CC蓝鲸版和长安CS55PLUS蓝鲸版已经正式开启预售,锐程CC蓝鲸版预售价格区间为9.79-11.99万元;CS55PLUS蓝鲸版共推出2款配置车型,预售价格分别为10.69万元、11.39万元。我们在预售公布之后,也对两款车型进行了试驾,那么它们所搭载的蓝鲸动力表现如何?整车又有什么升级?我们一起来看看吧。

动态表现:加速更加迅猛

继蓝鲸1.4T和2.0T发动机之后,此次长安汽车又推出了搭载蓝鲸1.5T发动机的车型,蓝鲸动力品牌日趋丰富。首先,我们就来介绍下这款1.5T发动机的特点。它有以下几个技术亮点,搭载了“AGILE敏捷”高效燃烧系统、智能凸轮调相系统、以及双涡管电控涡轮增压技术,这几项黑科技的加持让这款发动机实现了动力强劲、环保干净和安静的驾驶感受。我们此次主要重点试驾了长安CS55PLUS蓝鲸版。

动力强劲,响应迅速,可以概括这款1.5T发动机带给我的感受。它的最大功率132kW(180马力),峰值扭矩300Nm,比现款长安CS55的参数有着明显的提升。新车的起步加速相当积极,轻轻踩下油门,它没有什么迟疑,能够迅速理解你的意图并跟进,带来你想要的力度,非常顺畅。而且,它的涡轮介入时机相当早,在1250r/min即可达到300N.m的峰值扭矩,我们不需要深踩油门就能get到扭矩爆发时候迅猛的动力输出,带来非常干脆的超车表现。而在中高速行车过程中,它的动力的输出又留有充足余量,能够感受到源源不断的输出,行驶相当稳定有自信。

与1.5T发动机匹配的是7速湿式双离合变速器,调校得十分和谐。这款变速器的传递效率相当了得,高达94.3%,这也让整个起步和加速都非常快速。同时,这并没有损失掉它的平顺性,它在挡位的切换过程中几乎没有任何顿挫感,动力输出相当线性流畅。

同时,长安CS55PLUS蓝鲸版驾驶的舒适性也非常不错。它的底盘是四轮独立悬架系统,采用的是多连杆独立后悬架系统及麦弗逊式独立前悬架系统。当我们在路过一些山地的坑洼烂路时,整个底盘还是非常强韧的,有着不错的整体性,避免了过大的摇晃。而在过市区的减速带时,对振动的过滤也相当到位,也体现了它调校偏舒适的取向。

整体而言,这款发动机相对于现款发动机来说,确实有着明显的提升,带来更强劲的动力表现。

标签:长安汽车;CS55;蓝鲸
责编:庄园
下一篇