江苏网汽车 > 行业新闻 > 正文

e驾游一起自驾4.0版本盛大发布

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-12 14:56:00
“e驾游一起自驾”重点打造了自驾生活、汽车服务、精选线路三大功能模块,完美解决了自驾车旅行的痛点难点。

  中国江苏网讯 4月11日,“e驾游一起自驾”4.0版本举行盛大发布会,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、江苏省旅游局、云南省旅发委、南京市旅委等行业协会领导及旅游政府领导;高德地图及金汇通航等主要合作机构领导出席了发布会。

  “e驾游一起自驾”着力打造“自驾旅行智能管家”核心功能,是国内首款将人工智能与自驾车旅游完美结合的手机APP,以高度智能化、深度人性化和互动角色化的独家优势为智慧旅游开辟新路径,向全域旅游注入新动能,给自驾旅游带来新体验。

  较之有些智能产品“只闻其声不见其面”,“e驾游一起自驾”独家开发的人工智能形象“小马”取自于中国旅游马踏飞燕之寓意,亦作为“自驾旅行智能管家”呈现界面,小马形象憨态可掬,可根据用户需求进行界面操作和语音操作,人机互动活泼暖心,给用户带来全新智能产品体验。

  “e驾游一起自驾”重点打造了自驾生活、汽车服务、精选线路三大功能模块,完美解决了自驾车旅行的痛点难点。

  自驾生活,为用户提供了景点门票及酒店预订、停车、公共厕所等公共服务设施指引以及火车票、飞机票购买等,满足了用户出行需求。

  汽车服务,道路救援网络及汽车维修店已经覆盖全国县级以上地区,空中救援网络已经覆盖全国主要省份,为用户出行提供了全方位保障。

  精选线路模块系统运用大数据分析和智能化管理,根据用户偏好、出游天数及费用,为用户线路选择提供最优化方案。

  据公安部交通管理局统计,截至2017年底,全国机动车保有量达3.10亿辆,机动车驾驶人达3.85亿人。我国汽车市场的爆发式增长催生了汽车后市场服务的重要延伸——自驾旅游的快速增长。2016年,国家旅游局《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》提出“鼓励国内汽车生产商和自驾游服务商利用北斗卫星导航系统进行智能服务平台相关产品和设备的深度开发,提供自驾游线路导航、交通联系、安全救援和汽车维修保养等配套服务”。江苏省旅游局陈劲松处长在致辞中表示,国家《“十三五”旅游发展规划》提出了加快全国旅游信息化发展的规划。“e驾游一起自驾”APP与国家政策高度契合,为政府自驾游管理,推动全域旅游发展提供了抓手。

  云南省旅发委大数据中心主任朱伟在致辞中表示,e驾游平台与云南“一部手机”游云南的的对接合作,将对二省的客源市场起到积极的引导作用,让水韵江苏、七彩云南交相辉映,同放异彩!

  专家分析,应用互联网和卫星导航技术融合汽车后市场资源和车旅服务需求,为汽车生活提供智能化、规范化的便捷服务,这不仅是数亿私家车主的呼唤,这里更蕴藏着万亿元级规模的市场金矿。

  “e驾游一起自驾”秉承“客户第一伙伴为上”的服务理念,跨界融合国内外旅游业者和汽车后市场资源,致力于携手同道伙伴,构建源源不断的价值链和欣欣向荣的生态圈,在全域旅游蓬勃发展的新时代机遇中,互惠互利,共生共荣。

  发布会上,“e驾游一起自驾”与云南省旅发委、金汇通航、扬州旅游营销中心、秦淮区文旅集团和南京拉斐特城堡等主要合作机构签订了战略合作协议。

  中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇光临发布会并致辞,刘汉奇秘书长对“e驾游一起自驾”4.0的发布表示热烈的祝贺,对“e驾游一起自驾”4.0在行业做出的贡献给予高度认可。

  高德地图开放平台副总经理到会祝贺并致辞,吴蔚对“e驾游一起自驾”4.0版本给予了高度评价。

  发布会上,自驾游研究院院长、南京邮电大学姚国章教授就《人工智能与自驾车旅游》发表了精彩演讲。

  发布会在南京湖滨金陵饭店召开,南京白下高新技术产业开发区管理委员会刘金山副主任代表发布会主办方致欢迎辞,江苏省部分地市旅游局领导,全国主要省份自驾游协会会长及部分自驾游俱乐部领导,同程众创、顺为基金等投资机构、主流媒体代表参加发布会。

标签:自驾游;e驾游;旅游

责任编辑:徐鑫