江苏网汽车 > 行业新闻 > 正文

车界热血,看看哪一款是你的fun

来源:  作者:  2018-04-04 16:01:00

  要问今年最热的综艺类型是什么?答案非街舞莫属。《这就是街舞》、《热血街舞团》等如雨后春笋般涌现,Locking、Popping、JAZZ等各大舞种轮番上演、吸睛无数。聚光灯下,只有实力选手才能脱颖而出,凭借精湛舞技让人跪服。汽车界同样如此,靠实力说话,用真材实料圈粉。今天我们就拿十万级热门SUV2018款宋和远景SUV来比比,看看孰强孰弱。

  审时度势内外设计自有分说

  买东西讲究一个“眼缘”,如果连模样都瞧不上,也就没有兴趣继续了解了。

  2018款宋顺应潮流,采用三横幅式前格栅,全新前脸造型让整车看起来更简洁大气,搭配篆书“宋”logo,辨识度极高。而远景SUV上市两年来没有新变化,整体偏硬朗风格,前格栅的造型比较繁琐。

  内饰方面,2018款宋和远景SUV的做工都可媲美同级合资车。2018款宋大面积使用搪塑软材质,质感触感俱佳;新增的黑色内饰更显沉稳大气。远景SUV同样采用深色内饰设计,结合拼接设计和银色装饰,带来较强的视觉冲击感。

  两车造型方面各有特色,具体还要看消费者个人喜好。

  实用为主丰富配置更会讨喜

  花钱消费,自然讲究经济实用,2018款宋和远景SUV都拥有较同级SUV更丰富的配置。

  但2018款宋在安全配置方面表现更佳,二十几万车型才有的胎压监测和电子驻车系统,在10万级的宋上面也有搭载,诚意十足。

  智能配置上,2018款宋同样表现抢眼。尤其最近北京等城市雾霾爆表,宋车上的PM2.5绿净系统保障出行健康真的十分实用;智能网联方面的功能也比远景SUV要更胜一筹。

  强劲动力+豪车级底盘2018款宋更胜一筹

  消费者偏爱SUV,主要因为其兼具越野性能和轿车的舒适性,这就对动力和底盘提出更高要求。

  从动力参数来看,2018款宋154Ps的最大马力和113kW的最大功率远高于远景SUV,实际驾驶中动力输出更强劲,提速也更快。远景SUV动力日常代步是够用的,但高速有点吃力,加速行程也比较大。此外,2018款宋采用缸内直喷技术,燃烧更充分,比远景SUV的多点电喷更节能环保。

  底盘方面,两车都采用前麦弗逊式+后多连杆式独立悬架,整体表现都不错,能过滤掉路面带来的大部分震动。但这里特别值得一提的是,2018款宋的底盘经过了奔驰专家的调校,过弯和越野的时候能感受到底盘更扎实,操控性和乘坐的舒适性都更好。

  综上,相比远景SUV,2018款宋配置更丰富、动力更充沛,而且还有20%低首付或最高18期0息的购车政策、最高2018元的幸福升级大礼包、最高4000元的置换补贴等大礼,诚意十足。现在,你知道哪款是你的fun了吗?

标签:

责任编辑:庄园