江苏网汽车 > 行业新闻 > 正文

旅行车、新能源车 下一个火爆的市场?

来源:人民网-中国汽车报  作者:  2018-03-02 09:08:00

  曾经有车企高层感慨:中国消费者是世界上最挑剔的消费者,因为一款在国外畅销的车型,来到中国市场却不一定能被接受。在中国,旅行车应该就是这样的车型。一直以来,旅行车在国内市场都是处在一个“鸡肋”的地位。原因很简单,虽然旅行车看上去功能丰富、实用性强,但销量上的平淡无奇,可谓是叫好不叫座。

  俗话说“风水轮流转”, 随着国内路况的变化和汽车文化的深入,以及环境污染的加剧,曾经火遍汽车界的“大排量自吸”、“后驱车”已经逐渐走进边缘地带,曾经占据绝对优势的轿车已经被SUV紧咬着,不被人看好的新能源汽车也逐渐在占领舞台。未来,随着年轻人群思想逐渐个性化和多元化,旅行车和新能源汽车将是下一个火爆的市场。

  当新能源遇上旅行车,会是一种怎样的场景,给人留下了无限的遐想空间。

  现在汽车工业已经进入新一轮革命,尤其上汽所提出的“电动化、网联化、智能化和共享化”新四化后 ,越来越得到业内外的肯定。目前而言,在互联网方面,上汽似乎已经得到了率先的发展,抓住了时机,推出多款互联网汽车,取得了很好的市场反应。比如上汽的荣威Ei5作为新生代荣威新能源产品的开篇之作,“互联网X新能源”的标签也将正式进化为 “智联网X新能源”。

  据了解,荣威Ei5搭载最新的斑马智行系统,能够通过“智能设备”快速绑定更多的智能硬件,通过智能硬件可以让车拥有更多的场景,满足更多的用户需求;同时也可以通过智能硬件记录下用户更多的使用数据和行车数据。全新的人机语音对话体验更加自然,除了基本指令,还支持自然语义理解转化车体控制命令。此外,斑马还与充电桩信息服务提供商安悦合作,从而进一步提高用户体验,实现行为闭环,事件触发、消息推送。

  总的来说,纯电动旅行车对于我们来说是一个新事物,而目前汽车市场正处于“后SUV”时代,作为全球首款纯电动旅行车的荣威Ei5打破传统思维,在拥有着优雅外观的同时,还拥有着更充裕的内部空间,无疑满足了人们在城市中的用车需求。

标签:

责任编辑:庄园