江苏网汽车 > 行业新闻 > 正文

2017年10大爆款SUV 高颜值+大尺寸+低价格

来源:网上车市  作者:  2017-12-07 09:02:00

  SUV车型作为近些年汽车领域的佼佼者,受到广大消费者和厂商的热捧,销量数据一路凯歌。时间的沉淀与打磨让这一细分领域出现了诸多高颜值、低价格、市场常青树等爆款车型。临近年底,网上车市盘点了2017年十大爆款SUV车型,究竟何为爆款之说?请听我一一道来。

  东风本田全新CR-V

  第十代思域、全新CR-V等重磅车型的陆续推出,让东风本田步入快速发展轨道。截止到11月份,CR-V市场销量已突破14万辆。这款紧凑SUV多年支撑东风本田销量增长,同时也是合资SUV中销量前五的常客。全新CR-V今年7月正式上市,上市之前国外工厂新车下线曝光了外形曾引起广泛关注。

  全新CR-V造型上没有与上一代车型划清界限,因此不会让人感觉太陌生。新车融入大量本田最新设计理念,使整车现代感更浓厚,年轻动感的细节设计符合年轻消费者需求。内饰设计保留经典元素,在更多细节上突出质感,能看出本田深谙中国消费者的心理。动力方面,全新CR-V搭载的本田1.5T发动机性能表现抢眼,媲美马自达2.5L发动机。

  宝骏510

  宝骏品牌在轿车、SUV和MPV市场打造了310、510和730三款爆款车型。今年推出全新SUV车型宝骏510更是一次次给长居国内SUV销量榜冠军的哈弗H6带来压力,目前已经月销超过4万辆。

  宝骏510的车身尺寸在自主品牌中小型SUV中脱颖而出,长宽高分别为4220*1740*1625mm,轴距2550mm。纵观自主品牌推出的小型SUV,外观设计相对中庸,而宝骏510造型年轻,更加讨好消费者。同级市场中长安CS35售价6.89-9.29万,东南DX3售价6.79-10.59万,区间基本在6-10万,而宝骏510 5.48-7.58万的售价区间十分抢眼。凭借精准产品定位和高性价比,借助五菱品牌多年积累超过1000家的渠道网络,510成为爆款不足为奇。

  广汽传祺GS8

  传祺GS8可谓是广汽传祺步入产品高端化的一款颜值车型。从传祺产品线GS4、GS5的造型来看,传祺GS8设计风格更加大气,前脸四横幅进气格栅配合矩阵式大灯,辨识度较高。厚重的车身设计让人一眼喜欢上这款硬派SUV。

  新车定位中型SUV,目前在国内中型SUV市场中销量领先,月均销量保持在8000+,已侵蚀合资品牌中型SUV市场份额。传祺GS8给人第一眼的印象就是尺寸大、空间大,相比同级竞品哈弗H7,车身长度和高度有明显优势。作为一款7座SUV,在不放倒第三排座椅的情况下后备厢可以装下6个中等大小的书包,已经属于主流水平。

  别克昂科威

  如若大众途观销量不算上途观L,那么上汽通用别克昂科威将是国内中型SUV中的销量冠军,月均销量突破2万辆。昂科威最大的优势在于内饰豪华感强、现车充足、优惠力度大。次低配车型28T四驱精英型,售价26.99万元,配置包括全景天窗、倒车影像、电动座椅、座椅加热等丰富配置,结合3.6万元市场优惠,让昂科威在同级竞品中脱颖而出。

  领克01

  领克01的外观绝对称得上自主界的鲜肉,拥有4种风格(纯、型、耀、劲),车身颜色、外观细节、轮辋造型以及内饰配色各有不同。作为后起之秀的领克01车身比例协调。前脸造型前卫,进气格栅两侧隆起的LED日间行车灯内部细节精致。能量晶体尾灯组和车标采用贯穿式设计,营造更宽的视觉效果。整体来看,领克01丝毫没有看到吉利品牌的影子。

  从发布到上市领克01的市场关注度非常高,不算限量版车型只有一款配置价格超过20万元,中低配车型售价具有杀伤力。虽然目前官方没有公布数据,但已赚足眼球,“燃爆”市场。

  WEY VV7

  WEY品牌是长城品牌高端化的结晶。WEYVV7于今年上海车展正式上市,定位中型SUV。新车摆脱哈弗品牌中庸形象,轻奢的设计造型满足年轻消费者。目前VV7月销量已突破7000+,成为中型SUV市场新秀。

  WEY VV7性价比十分高,入门车型配有LED大灯、无钥匙进入、一键启动、自适应巡航、中控显示屏,全景天窗等,20英寸轮辋也出现在入门车型让人震惊。就购买方面,如果预算有限,入门版车型足以满足日常出行。

  大众途昂

  现在人们对于“大”真的是趋之若鹜,手机、房子如此,当然车子也不例外。合资品牌SUV中让人最先想到的肯定是大众途昂。作为一款中大型SUV,大众途昂拥有车身长度超5米,轴距接近3米的尺寸,与其说是产品定位中大型SUV,不如说是打压中大型SUV销量,抢占全尺寸SUV份额的大块头。在丰田兰德酷路泽停产后,合资品牌中型SUV中没有一款可以与大众途昂直接作比较的车型。

  途昂的市场特殊性造就了4S店加价购车的趋势。以北上广三座主要城市为例,北京地区加价2-3万不等,提车等待时间1-3个月。此外,除了现金加价外,北京地区还推出了加购延保服务。上海地区加价3万,现车最为充足,380TSI 四驱豪华版或旗舰版现车可售,其余版本提车等待时间仅为45天。广州地区经销商对于途昂采用加装3万元装饰提车的政策,至于提车周期,每家店都需2-3个月左右。名副其实的“爆”啊。

  北京现代ix35

  新一代ix35于上月正式上市,是北京现代本土化2.0战略的开篇之作,从设计、研发、生产及采购都是在国内完成,达到真正意义上的本土化。国内车市年轻化趋势显现,汽车颜值成为衡量车“好坏”的关键因素,新一代ix35在造型设计上下足功夫,相比老款车型,新一代车型塑造的硬派形象更有质感,很容易走近消费者。

  紧凑SUV市场一直以来都是竞争最为激烈的领域,诸如老牌选手本田CR-V售价16.98-25.98万,奇骏售价17.98-26.88万,门槛更低车型的起售价也在14万左右。新一代ix35作为一款合资SUV,价格再次打破合资品牌价格底线,起售价下探至11.99万。

  东风日产劲客

  作为小型SUV市场的后来者,东风日产劲客在本田缤智和XR-V的市场夹击下,仅用了几个月时间就完成了月销过万的好成绩。劲客市场定位比较精准,主打90后群体的宣传与配置设定使其避开了同级竞品的正面对抗,颇具个性的跨界风格具有很强的吸引力。

  在合资品牌小型SUV市场中,劲客主要竞品为本田缤智和XR-V两款车型。劲客拥有三车中最长轴距2620mm,同时车身长度也超越缤智、XR-V达4295mm。价格方面,缤智售价12.88-18.98万,XR-V售价也在12.78-16.28万,劲客售价门槛更低,官方指导价格9.98-13.48万。

  荣威RX5

  荣威RX5刚推出时被人称为“网红”互联网SUV,上市仅4个月,单月销量就突破了2万辆。如今新车上市已有1年多,拥有“网红”、“爆款”、“高性价比”等标签。作为一款国产紧凑型SUV,RX5造型符合中国消费者审美,线条协调程度一流。空间表现也比较不错,而配置上,RX5配备的YunOS系统支持车联网功能是一大亮点。售价方面,荣威RX515万的价格足以达到合资车型30万的配置。

  荣威RX5另一个成功因素在于产品营销。在车联网普及的今天,上汽与阿里巴巴合作,打造“YunOS系统”。以此为出发点,衍生出“全球首款超级互联网SUV”作为产品宣传标语,足足吸引了大多数国内SUV消费者的眼球。上市当天还力邀阿里巴巴创始人马云亲临现场为其站台,给发布会打造了一个营销爆点。

标签:

责任编辑:庄园