江苏网汽车 > 行业新闻 > 正文

这十款电动车卖的最好 第一名你肯定想不到

来源:网上车市  作者:  2017-07-19 16:06:00

  “电动车”已成为汽车市场的新星,为消费者带来更加节能、低碳的用车体验。除消费者对新能源产品观念的改变外,高额的补贴政策也是销量猛增的重要原因之一。如今越来越多的消费者将电动车列入购车选择列表。那么,目前市面上哪些新能源车卖的好呢?网上车市梳理了上半年新能源销量前十车型,均为自主品牌。知豆D2、北汽新能源EC系列以及比亚迪e5位列前三甲。

  上半年新能源车销量排行 排行+车型 2017年上半年销量(万辆) 2016年上半年销量(万辆) 同比 No1:知豆D2 1.86 - - No2:北汽新能源 EC 系列 1.79 - - No3:比亚迪e5 1.02 0.35 188.7% No4:江淮IEV 0.94 - - No5:荣威eRX5 0.92 - - No6:吉利帝豪EV 0.78 0.13 497.6% No7:比亚迪 唐 0.71 1.82 -61.0% No8:比亚迪宋 DM 0.64 - - No9:江铃 E100 0.61 - - No10:长安奔奔 EV 0.60 - - 以上销量数据源自全国乘联会 制表:网上车市 www.cheshi.com

  No1:知豆D2

  上半年销量18,693辆

  知豆作为一个专注生产新能源汽车的品牌,此前已经推出了D1和D2两款车型。其中D2是知豆汽车旗下的一款微型纯电动车,补贴前售价区间为:15.18-18.88万元,补贴后的售价区间为:4.68-5.98万元。即便是处在这个售价区间,这台知豆D2的配置也毫不逊色。新车载入了多项现代化主流配置如:自动驻车、9英寸人际交互屏幕以及智能互联管家等配置,让其成为了一台价格亲民,出行必备的首选车型。

  No2:北汽新能源EC180

  上半年销量17,939辆

  EC180是北汽新能源EC系列的首款微型电动汽车,已于今年1月正式上市。EC180作为年初上市的一款新车,上半年销量高达1.79万辆,位居总体新能源乘用车市场第二名。新车共计推出两款车型,补贴后售价为4.98和5.58万元。EC180高达156km的续航里程,又让它在微型新能源车市场站稳了脚步。

  No3:比亚迪e5

  上半年销量:10,285辆

  e5是比亚迪旗下的一款紧凑型纯电动轿车,基于速锐车型打造,官方公布的综合续航里程为305km。新车担当了今年7月比亚迪新能源序列销量冠军车型,共售出3,046辆,同比增幅高达198.6%,销量呈两倍高速增长态势。

  No4:江淮IEV

  上半年销量:9,400辆

  江淮iEV系列是江淮汽车自主研发的新能源车型,品牌旗下共有三款新能源汽车iEV6E、iEV7以及iEV4。今年6月,江淮iEV系列车型售出3,001辆。江淮汽车在2012年突破风冷磷酸铁锂电池系统开发及应用,续航里程可达170km左右。2015年4月上市的江淮iEV5已具备三种充电模式,分别为长寿、普通和长程模式。随着国内新能源汽车市场逐渐升温,江淮汽车也将不负众望,在2019年前完成iEV系列第八代技术开发,实现续航历程突破400公里,并逐步提高产品市场竞争力。

  No5:荣威eRX5

  上半年销量:9,205辆

  荣威RX5是上汽和阿里巴巴联手打造的首款“互联网汽车”,定位紧凑型SUV,目前拥有两款车型,分别是RX5汽油版和RX5混动版-eRX5。今年6月eRX5销量达1,541辆,1-6月销量更是高达9,205辆,成为新能源车型列中销量最高的混动SUV车型。

  No6:吉利帝豪EV

  上半年销量:7,883辆

  帝豪EV是吉利汽车旗下唯一一款纯电动汽车,综合续航300km。根据吉利汽车规划,2018年旗下FE纯电动平台车型续航里程将提升至400km,帝豪EV有望迎来升级。今年上半年帝豪EV总体销量依旧呈高速增长态势,销量高达7,883辆,同比大幅增长497.6%。2018年吉利帝豪EV等车型将迎来“大升级”,届时也会进一步提升品牌旗下单品销量增长。

  No7:比亚迪 唐

  上半年销量:7,127辆

  唐是比亚迪“王朝”系列的中型SUV,也是比亚迪542战略的重要车型。新车售价26.59-27.99万元,补贴后实际售价21.99-23.39万元。今年6月比亚迪唐遭遇滑铁卢下跌,销量1,494辆,同比下滑55.3%。今年上半年销量也并不乐观,售出7,127辆,同比降幅61%。

  No8:比亚迪宋DM

  上半年销量:6,496辆

  宋是比亚迪“王朝”系列中的一款紧凑型SUV,随着宋EV300和宋 DM的上市,宋将成为比亚迪旗下首个同时拥有汽油、纯电及双模三种动力的“全擎SUV”。新车最大的亮点在发动机,1.5T增压引擎与双电机的完美结合,百公里综合油耗仅需2L。此外,今年上半年销量更是高达6,496辆,成为了比亚迪品牌的新生“销量明星”。

  No9:江铃E100

  上半年销量:6,136辆

  江铃E100是江铃集团新能源旗下的一款微型轿车,新车将搭载一套锂离子电池组+电动机组成的动力系统,电动机功率7.5kW,最高车速被限制在80km/h。今年6月江铃E100共计售出1,153辆,1-6月售出高达6,136辆,取得了新能源汽车领域销量第9名的成绩。

  No10:长安奔奔EV

  上半年销量:6,064辆

  奔奔EV是长安汽车旗下一款微型纯电动轿车,于2016年广州车展正式上市,提供续航180km和210km两个版本供消费者选择。今年1-6月奔奔EV共计售出6,064辆,成功打进新能源汽车市场前10名。(网上车市 2017年7月19日北京报道)

标签:

责任编辑:庄园