江苏网汽车 > 行业新闻 > 正文

中国江苏网直击2017江苏首届问题车展

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-15 16:08:00
2017年3月15日,国际消费者权益日当日,江苏广电总台城市频道、江苏广电总台FM99.7金陵之声、中国江苏网、荔枝网联合主办的“ 2017江苏首届问题车展”在南京白马公园广场举行。车主们遇到的问题诸如安全气囊故障,变速箱顿挫、异响、漏油、烧机油,车内异味,自燃车辆鉴定难, 4S店销售欺诈、过度维修等,这些问题经过车主长期维权,都没有得到妥善解决。问题曝光只是开始,车展后,维权记者还将联合省消协以及行业管理部门尽力帮助车主们解决这些问题。

  2017年3月15日,国际消费者权益日当日,江苏广电总台城市频道、江苏广电总台FM99.7金陵之声、中国江苏网、荔枝网联合主办的“2017江苏首届问题车展”在南京白马公园广场举行。活动通过前期征集线索,共接到300多位车主报名,经过主办方严格筛选问题车辆,当天来自全省的50余辆问题车来到现场,涉及保时捷、宝马、奔驰、奥迪、英菲尼迪、林肯、凯迪拉克、一汽大众、上海大众、长安福特、别克、雪佛兰、JEEP、东风本田、东风雪铁龙、江淮、中华、MG等20个品牌。车主们遇到的问题诸如安全气囊故障,变速箱顿挫、异响、漏油、烧机油,车内异味,自燃车辆鉴定难,4S店销售欺诈、过度维修等,这些问题经过车主长期维权,都没有得到妥善解决。

  本次问题车展律师和汽车专家也来到了现场为消费者剖析问题,并协同江苏省消协等相关职能部门以及维权律师团提供法律咨询、维权处理等现场服务。通过问题车展的平台,消费者得以发声,通过问题车展的平台,汽车厂商得以正视质量问题,尽心为消费者解决汽车问题。

  奔驰车行驶中突然前冲!

  奔驰B200,车辆在低速行驶中会突然前冲,这样的情况发生过十多次,最终导致了严重事故。


  汽车专家认为车辆突然加速是不允许存在的!

  首保的时候车主曾向4s店反映过,4s店认为车主在扯淡。车主无奈,在论坛发帖,发现很多人都出现同样问题。汽车专家认为车辆突然加速是不允许存在的。目前,需要鉴定是否是人为。

  4s的委托书逻辑都不通,让车主无法相信

  车主提车回来就发生突然加速。律师称4s店应该给予维修。4s的委托书逻辑都不通,让车主无法相信4s店。根据法律规定,4s店应该进行维修,如果存在问题还没有解决,可以进行更换或者退车。

  不是跑得快,小命已不在。我们可以看到,甲壳虫车已经烧得面目全非。

  去年11月才买的车,在高速上,车主闻到异味,打开车盖火苗窜出。当时车主已经吓懵了。德国专家也进行鉴定,认为不是质量问题,是外部原因造成车辆失火。车主百思不得其解。

  专家认为,高速行驶中不可能造成车辆燃烧。律师也表示,此份报告存在很多矛盾点。

  车主认为当时车辆车门还能打开,保住自己性命已经很幸运了。律师认为车辆燃烧基本都属于车辆本身出现质量问题,车主目前需要找到第三方检测,进一步确认发生燃烧的原因。

标签:江苏首届问题车展;安全气囊故障;变速箱顿挫;烧机油;车内异味;销售欺诈;维权;

责任编辑:庄园