江苏网汽车 > 维修保养 > 正文

车漆受损就这样补 三个方法教你修复无色差

来源:中国江苏网  作者:  2017-02-04 15:51:00

  车子在行驶的时候难免会出现一些问题,对于爱车一族来说这些都是不能接受的,所以就会去4S店保养维修,保养不要紧,但是花的可都是大价钱啊。有的人可能觉得不是很重要就不去管,殊不知如果不及时进行修复,影响美观事小,这可是会加速车子本身的老化情况;车子不保养好的话给人的第一印象也不好。所以不管怎么说车漆的保护还是比较重要的。

  车漆受损就这样补 三个方法教你修复无色差

  小编的表哥是个开车十多年的老司机了,就把他自己的一些保养车的小偏方说了出来,今天小编也和大家一块来分享一下。希望在您的爱车得到保养的同时也能够给您节约一笔开支。

  一、牙膏去除划痕

  光亮的车漆无意间就会产生划痕,这时候不要急。先把划痕用水洗干净然后蘸少许的牙膏在划痕处反复轻轻推擦,等到划痕消失或减弱的时候用湿巾擦干就可以了。还能够起到隔绝作用,防止生锈。特别是白色的车漆,效果最为明显了。

  二、指甲油去划痕

  和牙膏去划痕的操作方法一样,选择与车漆颜色相同的指甲油,均匀涂抹在划痕上等指甲油晾干之后就可以了。因为指甲油液体可以渗进划痕处,起到一定的填补作用,能够有效隔绝车身铁皮与空气的接触,防止车体的氧化生锈。

  三、补漆笔是常见的车漆刮痕修补工具

  适用于小面积的划伤、刮伤。可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,但切忌无方向地乱磨,要同向直线打磨。等完全擦净后,涂上一层底漆。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但如果是小的或者不醒目处的伤痕,也可以起到防止锈迹扩大、加重的作用。

  这些也是只适用于轻度的划痕擦伤,对于比较严重一点的话还是建议您去4S店或者汽车美容院进行维修保养的。汽车的保养要从点滴做起,平时用车的过程也就是汽车保养的过程。只要细心留意,其实汽车保养还是很简单的。

标签:

责任编辑:庄园