2.jpg
W020180524661808431957.jpg
颜值实力兼具 试驾比亚迪宋DM
2018-09-29 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在“Dragon Face”家族设计式设计语言的引领下,比亚迪整个家族的高颜值令人刮目相看,而全新一代宋也展现出了前所未有的魅力。插电混动车型宋DM作为宋这个车系里动力最强劲的车型,自然是消费者所关注的焦点的之一。

  当然,龙颜造型仅是外表,其实比亚迪对于内在的追求也同样令人钦佩,当我们看到全新一代宋DM时,高颜值只是吸引关注的第一印象,等到深入了解后才发现,这款新车可不只是空有其表。

  时尚外型彰显新能源车身份

  比亚迪宋DM在外观方面与燃油版车型基本保持一致,在细节方面有微调,前脸进气格栅篆书“宋”的标识加入蓝色装饰,以彰显其与众不同的新能源车型身份。车身尺寸方面,宋DM长宽高分别为4565×1870×1700mm,轴距为2660mm。

  内饰方面,宋DM与燃油版内饰布局相似,双色拼接的内饰配色比较时尚,中控区采用左右对称的飞翼式造型,并配有大尺寸中控屏,门板采用皮质材料包裹,挡杆后方配有驾驶模式选择键。

  宋DM采用的DiLink系统拥有成熟的语音控制功能,其高度开放的系统允许你安装各种app应用,例如时下流行的抖音、今日头条、热门游戏等,基本上只要是安卓能支持的应用,它都能支持使用。

  混动系统动力强劲油耗低

  全新一代宋DM所搭载的发动机是我们熟悉的代号为BYD476ZQA的1.5T涡轮增压发动机,其还搭载在宋MAX、秦等多款比亚迪车型上,拥有缸内直喷、分层燃烧、可变气门正时等多项技术,最大功率113kW,峰值扭矩240Nm。

  搭载在前、后轴上的永磁同步电机是一致的,最大功率同为110kW,峰值扭矩250Nm。在“三擎”的作用下,全新一代宋DM的最大功率能达到300kW以上,峰值扭矩更是能达到740Nm。另外,百公里4.9秒的加速成绩,足可媲美不少大排量SUV车型。

  该电机具备驱动发动机以及发电的作用,能显著地提高了整套动力系统的平顺性,并且发电效率更高,改善了整车的燃油经济性,官方给出的数据是百公里油耗比旧款车型低了将近1L,其余在静音性能方面也有了很大的提高,满足了国内消费者对于NVH的高要求。

  此外,全新一代宋DM的电池也从上一代的16.9kWh,提升至17.6kWh,并且继续保持了IP67的防水、防尘等级。

  试驾过程中,小编感觉到宋DM的底盘悬架的调校偏向舒适,在经过颠簸路面时,悬架对于振动的处理十分干脆,在经过减速带时,车内的冲击感并不强。

  总结:全新一代宋DM相比老款车型在各方面的提升都非常大,特别是在Dragon Face设计语言指导下,颜值有了明显的提升。从外观和内饰直观的变化看来,这次换代是充满诚意的。从驾驶感受来看,宋DM开起来更加平顺也更加安静。可以说经过全新升级而来的宋DM,产品力又提升了一个档次。凭借这些改变,相信宋DM在未来能够吸引更多消费者的关注。

标签:比亚迪;宋DM;Dragon;Face
责编:庄园
上一篇
下一篇