W020180524661808431957.jpg
试驾观致3 看观致如何打造年轻消费者想要的汽车
2018-05-28 23:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  目前,观致旗下拥有五款车型:观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致5 SUV和观致 3 GT。升级后的部分车型增加了AES发动机自动启停系统、无钥匙进入、后倒车雷达、电动折叠外后视镜和前雾灯等,主要以实用配置为主。

  为此,记者试驾了这款备受期待的观致3轿车,发现这款车“料十足,馅够大”,为消费者提供了暖心感受,可以看出诚意十足。

  外观不中庸

  观致3的外形简单耐看,长度和轴距达到了紧凑级中比较高的水平,侧面造型简洁优雅,从车顶到车尾一气呵成的线条让观致3有种轿跑车的神韵,很高的腰线提高了厚实感。

  空间够充裕

  观致3车身尺寸为4627mm,1839mm,1445mm,轴距为2702mm,所以车内的空间还是可以的。观致3驾驶位空间充裕,并且皮质座椅也相对比较舒适,包裹性强,各个部位的支撑也到位。总体来说观致3前排的舒适程度不错,后排空间比较宽敞,在同级别当中算是空间比较大的。

  内饰有质感

  观致3的内饰乍一看有点德系车的味道,用料讲究,做工也不错,符合其自身的水准。仪表盘的设计中规中矩,真皮方向盘采用了平底式设计,两侧功能按键分布合理,左边为巡航系统按键,右边为多媒体系统按键。

  配置很实用

  观致3的中控屏幕为8英寸液晶屏,具有不错的显示效果,具有倒车影像功能。除此之外,观致3还具备ESC车身稳定系统、AES发动机自动启停系统、一键启动、定速巡航、天窗等标配。

  值得一提的是,观致3对于后排乘客没系安全带也做了提示设计。这在同级别车型中也是比较少见。

  不足的是,观致3搭载自家的逸云车联系统对于习惯了移动终端交互方式的用户来说有些过时了,不支持CarPlay和百度Carlife,不能一键解决交互问题,智能化有所欠缺。

  底盘很扎实

  观致3的底盘悬架调校得非常扎实,无论是转向还是过弯,悬架支撑度相当不错,没有某些自主品牌那种松散的感觉,可以毫不夸张的说这辆车的底盘可以与品质较高的合资车相比不分上下。看来观致从宝马挖来的底盘工程师起到了不小的作用。

  动力待改善

  动力方面,观致汽车对全系搭载的1.6T发动机进行了VVT技术的进一步优化调校,新车动力输出和燃油效率更加突出。

  但在实际驾驶过程中,无论是起步还是超车,记者都必须深踩油门,然而,变速箱的响应有点缓慢,好像在思考自己应该做什么。这么看来,发动机和变速箱的匹配和调校还有待改善。

  观致3在设计之初就已考虑到了燃油经济性,那么这款车的油耗是怎样的水平呢?记者开了一周差不多400公里,综合了城市快速路、市区道路、上下班高峰拥堵路面等,行车电脑显示平均油耗为8.2L/百公里,总体表现还不错。

  试驾小结:

  作为中国汽车品牌的核心力量之一,观致汽车在品质、安全、设计、操控性、车内空气质量等方面均具有突出优势。

  通过本次试驾,记者发现了观致全新的实力与实惠之处,观致正用高性价比展示给青睐观致的消费者,尤其是为年轻消费群体们打造了一款想要的汽车。

  感兴趣的朋友如有购车需求可以致电经销商。

  南京长江汽车销售服务有限公司

  地址:南京市玄武区玄武大道东方城88号(市车管所旁)

  电话:025-85470888

标签:本网记者试驾观致3
责编:庄园
下一篇