江苏网汽车 > 试驾评测 > 正文

冠道240TURBO劲速联城试驾南京站圆满落幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-27 10:16:00

  11月26日,广汽本田在南京狮麟驾校试驾场举办冠道240TURBO试驾活动。本次活动邀请了南京多家权威媒体参与,让我们从试驾中对冠道240TURBO进行了全方位体验。

  冠道240TURBO搭载1.5T发动机直喷VTEC涡轮增压发动机+CVT无级变速器的动力总成。1.5T发动机是一款明星发动机,在曾被本田统治近十年的F1赛场上称雄称霸,可谓风光无限,战绩辉煌。从其性能数据显示上来看,这款1.5T发动机的最大功率可达到142KW/5600rpm,最大扭矩可达到243N.m/2000-5000rpm,冠道240TURBO那强悍的动力正是由它提供的。而广本又为它配备了比传统AT起步更快,高速时油耗更低的CVT无级变速器。起步时,深踩油门,转速迅速攀升至1500转,车身顺畅飞驰,爆发强劲的动力,使它在动力的起跑线不输任何一款同等级的车。拥有强悍的动力之外,其动感灵活的性能更是此车优质的一大助力。

  当冠道240TURBO进行直线100米加速,油门轰到底时,其速度瞬间飞驰提升,但车体却没有丝毫的影响。在紧急刹车、S型弯道以及蛇形绕桩的现场体验中。紧急的制动和复杂的公路地形,只需轻踩油门,就会涌现出源源不断的动力,冠道240TURBO靠其超强的抓地和减震效果使该车都不会出现车身的摇晃和车体的不稳定。

  外观方面,冠道240采用的是fastback溜背设计,更具轿跑型SUV的时尚感。同时,冠道拥有更长的轴距和车身宽度,这不仅使车外观更修长优美,更和其主打内部空间舒适、豪华的特性相符,并且,此次试驾的冠道240TURBO 1.5T不仅拥有独特的皓月白内饰,更长的轴距意味着其有能力布置更宽裕的后排腿部空间。

  在拥有强悍的动力和动感的性能外,舒适程度也成为冠道240TURBO的一大特点,全真皮座椅,空间宽大,车身设计跟七座的商务空间可以相提媲美,操控的方向驾驶盘轻松灵活,使驾驶的人们不会因为车本身的不舒适而感到疲劳。同时大气的外观配备19寸大轮毂和245宽轮胎,更加体现出了这款车的霸气。让你出行代步都透露出一种奢华。

  冠道240配备了ACL主动转向照明系统,当转动方向时,位于雾灯处的LED灯就会自动点亮;冠道240可通过车钥匙在车外提前着车,一直按着锁车键/解锁键分别可关闭/打开全车玻璃;车内前区域的空调可根据主、副驾驶席的不同需求独立控制温度和调节方向。

  总体来说,冠道1.5T车型延续2.0T优秀的空间表现、丰富的科技配置、出色的动力表现,拥有同级别最宽敞的前后排空间,堪比豪华车配置,CVT变速器舒适平顺等众多优势。特别是冠道在空间上够大,还拥有诸多黑科技,和强劲的动力系统,小编认为,这是一款更加现代化的车型,也更有市场竞争力。

标签:

责任编辑:庄园