江苏网汽车 > 试驾评测 > 正文

试驾全新一代保时捷Panamera 4S

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-20 17:36:00

  拥有保时捷纯正跑车基因的豪华轿车——全新一代Panamera 3月8日已在南京傲然登场了。近日,得知南京保时捷中心刚刚到店了一辆Panamera 4S试驾车,我迫不及待的前去试驾。

  与大多数换代车型一样,新一代Panamera三围尺寸均有所提升,标准轴距车型长宽高分别为5049mm、1937mm以及1423mm,轴距达到2950mm,全面升级的车身尺寸营造出同级领先的宽敞乘坐空间,同时行李厢容积也能够更为灵活地从495升增至1,304升。另外新一代车型还推出了加长版,轴距相比标准版增加了150mm,对后排乘坐空间提升明显,而高度小幅增加了5mm。

  Panamera内饰的确漂亮,尺寸硕大的液晶屏显示效果更清晰锐利,而且前后排都有,很多操作还可以伴随动画效果。而挡把周围的触摸键分为两种,负责娱乐和空调系统的没有振动回馈,而负责调节底盘和车身稳定系统等部分则带有回馈效果。此外中央空调出风口平时也保持关闭状态,以保持中控台的完整感,而若想打开需要通过液晶屏来操控。

  Panamera三辐方向盘大小适中,手感很好,车身对于转向的响应速度非常快,空气悬架在SPORT PLUS模式下会达到最坚硬的状态,以保证在转弯时可以给车身坚实的支撑,配合四驱系统以及宽大的轮胎,它拥有非常高的极限,只是在城市路况中,想探究它的极限似乎不太容易。

  前后排座椅的风格都属于偏向于支撑性,座椅对于身体贴合度很高,后排受限于倾斜的车尾所以不算宽裕,买加长版会改善空间问题。

  对于保时捷来说,驾驶感受才是它的精髓。新一代Panamera 4S的2.9T发动机使用了很多最新的设计潮流,例如排气歧管与气缸盖整合在一起,直喷系统将燃油喷嘴至于气缸正上方等。此外V6发动机采用90°夹角设计,两个涡轮增压器安装于气缸夹角之中,中央冷却系统则是传统的风冷。

  440马力(324千瓦)的最大功率以及550牛米的峰值扭矩,官方数据0-100km/h只需4.4秒(未选装Sport Chrono组件,选装后为4.2秒)的加速成绩也证明它并非简单。刚拿到试驾车时,听见V6发动机浑厚的声音,这辆价值169.8万的豪车让我踩着油门踏板都变得小心翼翼。开上宽阔道路后,熟悉车辆的我少了一些束缚,Panamera2.9T的发动机也有机会展现其能量,足够超越身边的对手。

  小结:

  毫无疑问,全新一代的保时捷Panamera在各方面都比上代车型做的更好,在开发上花了很大的精力和成本,最终的结果也非常令人满意。即便我试驾的只是4S车型,也已经能感受到它在舒适和运动两方面所达到的高度。对于想买一辆个性且兼顾舒适运动车型的人来说,全新的Panamera是个很好的选择。

  全新Panamera车型制造商建议零售价:

  南京宁南保时捷中心

  地址:南京市雨花台区雨花国际汽车贸易区雨贸路9号

  电话:025-52458911

  南京河西保时捷中心

  地址:南京市建邺区江东中路156号

  电话:025-85208911

标签:

责任编辑:庄园