江苏网汽车 > 试驾评测 > 正文

宽适豪华互联网轿车荣威i6 太湖试驾

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-03 13:23:00

  在互联网SUV荣威RX5热销的火爆势头下,家轿领域的爆款也诞生了。全球首款量产互联网家轿荣威i6正式上市,上市首个周末订单近4000辆,第二个周末就已破万,消费者反响强烈,更有不少合资轿车准用户看到实车后,果断订购荣威i6。在“血海”般的A级车市场,荣威i6究竟凭什么抢走了原本属于合资家轿的风头?

  3月2日,我们来到苏州太湖,和荣威i6亲密接触,体验其货真价实的品质,完爆合资的配置,领先豪华车的互联网“黑科技”。

  颜值、空间“独孤求败” “大而美”一车掌握两大王牌

  透过荣威i6身上的设计感,你首先会看到人们常说的范儿。这也是荣威i6给我的第一印象:气场很足。

  作为获得国际设计大奖的荣威Vision-R“概念车”的量产车,荣威i6整个设计可以说是相当用心,才换来了如此之高的颜值。“鲸头燕尾”的造型风格、黄金分割的整体比例布局,贯穿整个车身的流畅腰线,全LED大灯与环翼进气格栅一体式设计……目光所到之处,心情也随之律动,可谓“养眼”。

  从配置表上看到,荣威i6长宽高分别达到4671mm*1835mm*1460mm,且同时拥有1835mm同级最宽车身以及2715mm同级最优轴距,空间和B级车都有一拼,因此在A级车市场,荣威i6的尺寸可以说是傲视群雄。不看数据,仅仅是目测,也能从外观上判断它的SIZE很大,空间优势非常明显。

  打开车门,10.4英寸互联网中控大屏立马“承包”了我的注意力,的确如传说中那么霸气!与“爆款SUV”荣威RX5一脉相承的三辐真皮多功能方向盘、特有诚意的80%软包面积(也就是能摸到的地方几乎都采用了软性材料),以及标配的电子手刹EPB、自动驻车AUTOHOLD,极大提升了品质感。有意思的是,作为一款刚刚上市几天的新车,我们所体验的荣威i6,几乎闻不到新车味儿。

  另外,法式双缝线设计、正面镭雕侧面钻石切割的珠宝式旋钮,配上哑光镀铬,无论在视觉还是触觉上都很上档次;中控下方小储物格内还有12V电源和两个USB插座,中央扶手箱带制冷/制热效果等。看的出来,上汽非常了解消费者的心思,而荣威i6作为互联网思维下诞生的产品,即使在细节上也狠下功夫,最终得到了一个精致、高级的车厢,将用户体验做到了极致。

  我身高175mm,在前排坐姿舒适,头部空间约为4指;驾驶位为六向电动调节,全系标配了垂直双层硬度发泡的座椅,短途舒适,从上海到苏州的长途乘坐,也能提供足够的支撑,非常难得。后排头部空间达到1拳,腿部空间多达2拳有余,前后间距比较宽大。后排还配置了空调出风口,实在很良心,能大大改善后排乘客的舒适度。可以说,荣威i6的后排空间明显要比竞品更加优秀,这绝对是中国人更懂中国人的需求。

  储物空间方面,数了数,应该有不下于27处储物格,以及可容纳1.5L大瓶饮料的前后排门板,这么高的空间利用效率,即使全家出游,每个人都能找到合适的位置放东西。后备箱常规容积为467L,十分规整。值得一提的是,后备箱采用LOGO一触式开启方式,双手提着我们的“长枪短炮”时,只需用胳膊肘轻轻一碰LOGO,后备箱即可打开,这个相当聪明且实用的设计,让优雅格调瞬间就上来了。

标签:

责任编辑:庄园