W020180524661808431957.jpg
玛莎拉蒂Ghibli 荣膺德国《汽车博览》最佳设计大奖
2018-09-27 13:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2018年9月25日,上海——张扬、优美、自信、高雅。意大利超豪华汽车品牌玛莎拉蒂旗下动感活力的Ghibli所行之处总能引人注目。在德国知名汽车杂志《汽车博览》刚刚结束的年度车型评选中,这款四门轿车凭借卓尔不凡的设计,从约90款车型中脱颖而出,赢得“2018年度最佳设计奖”。

  20世纪60年代中期,由意大利著名设计师乔杰托∙乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)亲自操刀的第一代Ghibli,在1966年的都灵车展上一经亮相便艳惊四座。掀背式设计、弹出式前照灯和前卫的鲨鱼鼻造型成为Ghibli的标志性设计语言。

  新款Ghibli优雅而张扬的设计风格,既延续了第一代车型的精髓,也展现了玛莎拉蒂对创新的不懈追求。源自传奇车型A6 GCS Berlinetta的标志性前格栅采用镀铬饰条,与下方的保险杠无缝接合。流畅动感的车身轮廓赋予了这款四门轿车激越非凡的跑车风范。

  新款Ghibli拥有GranLusso豪华版和GranSport运动版两种截然不同的风格。 GranLusso豪华版旨在打造无以伦比的尊崇享受,前翼子板底部镶嵌的GranLusso字样彰显专属个性,与车身同色的侧裙板令优雅如影随形。而宽大的19英寸Poseidone合金车轮,搭配夺目的黑色制动卡钳,更展现这款超豪华轿车的磅礴气度。

  GranSport运动版意在彰显Ghibli的动感锋芒,车头气势十足的运动型保险杠配有钢琴黑装饰条,令前脸更具攻击性。中央三叉戟标识以蓝色饰条勾勒,为GranSport增添了一抹灵动。C柱上的Saetta标志内嵌入蓝色装饰,尽显品牌尊荣。

  个性张扬的Ghibli传承了三叉戟百年的运动基因和赛道血统。V6双涡轮增压发动机爆发的澎湃动力伴随高亢的引擎声浪,释放无限驾驭激情。8速自动变速箱带来的精准操控,以及Q4全轮系统提供的出色动态表现,令Ghibli无惧任何挑战。

  每一辆玛莎拉蒂都是一件奢华的艺术品。Ghibli动感不羁的意式设计和源自赛道的运动基因,将四门轿车的奢华舒适与超跑的非凡性能完美融于一身。历经半个世纪,Ghibli始终以三叉戟GranTurismo的哲学精神为要义,为品牌拥趸带来一场又一场兼具优雅与速度的伟大旅行。

标签:玛莎拉蒂;Ghibli
责编:庄园
上一篇
下一篇