江苏网汽车 > 企业动态 > 正文

蔚来新车计划曝光 目标年销60万辆 营收2100亿

来源:网上车市  作者:  2018-03-12 16:14:00

  不久前,网上车市曾报道过蔚来汽车筹备在今年年内赴美上市的消息,一时引起了社会各界的广泛关注。如今,我们再次从蔚来汽车内部获得了更多的战略目标:2022年,蔚来预计将达成60万辆年销量,营业收入将超过2100亿元人民币。

  蔚来汽车(德国)总经理张晖表示:蔚来计划在2018-2022年期间,每年推出一款新车型。这4款新车分别为ES6、ES3、ET5以及EF9,均在发布后的第二年投放市场,涵盖不同品类的各细分市场。

  电动SUV作为市场热门产品,是蔚来汽车主要布局的车型。将在今年北京车展发布的5座中型纯电动SUV ES6,未来将成为蔚来汽车的销量主力。根据其预测,到2022年全年销量将达到60万辆,其中ES6占据50%。

  蔚来旗下车型支持换电服务,以ES8为例,如果采用电池租用方案则整车售价减少10万元,电池租赁费用月付1,280元。整车销售仍是蔚来汽车的主要收入来源,到2022年收入预计达到1585亿元,包含电池销售、租赁以及会员服务在内,届时其整体收入将达到2133亿元,净利润231亿元。

  国内各大车企2017年正式营收财报尚未公布,参考2016年数据,上汽集团以320.2亿元的净利润排名第一,长城汽车与长安汽车则分别以105.4亿元和102.8亿元的成绩分列二、三位。根据蔚来汽车的规划来看,到2022年,其盈利能力将跻身于中国车企前列。

标签:

责任编辑:庄园