江苏网汽车 > 企业动态 > 正文

覆盖SUV等3大领域 马自达2018在华产品计划曝光

来源:网上车市  作者:  2018-01-08 09:56:00

  以创驰蓝天为核心技术的马自达目前在国内市场已布局有7款车型,尽管分到一汽马自达和长安马自达的国产车型并不算多,但销量一直保持稳定增长。进入2018年,马自达将展开新产品投放攻势。网上车市通过梳理后发现,马自达将推出3款新车,包括全新一代马自达6、国产CX-8(预计)及马自达MX-5限量版。

  全新一代马自达6(国产车型为阿特兹)

  亮点:外观、内饰焕新

  全新一代马自达6前脸有较大改动,相比现款车型,横幅式进气格栅和蜂窝状中网设计更显年轻化。LED大灯采用全新“鹰眼”式造型犀利有神,尾部配备鲨鱼鳍天线、LED尾灯组。新车内饰整体以黑色为主色调,细节处加入棕色皮质包裹及镀铬饰条,提升车内档次感。

  海外版全新一代马自达6将搭载2.5L和2.5T发动机,但马自达官方表示不会在国内推出搭涡轮增压发动机的车型。新车国产后,预计将沿用现有的2.0L、2.5L自然吸气发动机,其中2.5L发动机最大功率141kW,峰值扭矩252Nm,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

  国产CX-8

  亮点:提供6/7座两种座椅布局

  马自达CX-8定位中大型SUV,预计将由长安马自达在下半年投入量产。新车采用第二代魂动设计理念,扁平的前大灯和雾灯内侧延伸的镀铬装饰,是第二代魂动理念和第一代魂动理念体现在车辆前脸的差别。因其产品定位的原因,车顶并未呈现出溜背的效果。

  内饰方面,马自达CX-8采用三辐式多功能方向盘搭配三炮筒仪表盘,中控台配备7英寸独立液晶触控屏。此外,新车提供“2+2+2”式6座和“2+3+2”式7座布局可选,其中6座车型还可选择带第二排中央扶手。动力方面预计搭载2.5L发动机,部分车型将提供四驱系统。

  马自达MX-5 Z-Sport限量版

  亮点:搭创驰蓝天自然吸气发动机

  外观方面,马自达MX-5 Z-Sport限量版基于普通版MX-5打造。新车采用MX-5 RF版特有的机械灰(Machine Grey)车身涂装,并换装了全新的红色软顶敞篷,搭配黑色密辐BBS轮毂,使其看上去更加精致运动。

  内饰方面,马自达MX-5 Z-Sport限量版同样得到升级,采用米色真皮材质包裹,仪表台上有限量版专属铭牌,以此彰显其特殊身份。动力方面,新车将搭载2.0L发动机,最大输出功率为117kW。

标签:

责任编辑:庄园