江苏网汽车 > 企业动态 > 正文

奥迪2018年将在华推5款新国产车 包含3款SUV

来源:网上车市  作者:  2017-12-29 09:24:00

  目前,奥迪在华拥有A1、Q3、Q7以及A6L等14个系列,涉及轿车、SUV、新能源以及高性能等多个细分市场。在即将到来的2018年,品牌将在华密集投放多款新产品,进一步扩充现有阵容。

  网上车市从一汽-大众奥迪官方获悉,2018年奥迪品牌将在华投放Q2L、全新一代Q5L、A4L年型款、Q3年型款以及A6L年型款5款国产车型,其中包含3款SUV。除此之外还将引入11款进口车型。

  =

  全新一代奥迪Q5L

  全新一代奥迪Q5L基于大众最新的MLBEvo模块化平台打造,整车减重90公斤,也按照惯例进行了中国专属化的轴距加长,长宽高分别为4765*1893*1659mm,轴距达2908mm。新车前脸采用多边形一体式进气格栅,周围加入粗壮的镀铬装饰。两侧头灯组为时下流行的开眼角式造型,且内部集成有LED日间行车灯。车侧配备18英寸五辐式轮毂,腰线从头灯组贯穿至尾灯组。尾部使用大量平直的线条勾勒而成,全LED尾灯组点亮后具有很高的辨识度,排气布局为双边共两出式。

  全新一代奥迪Q5L内饰采用了奥迪最新的设计风格,整体视觉效果更加简约。仪表盘大量采用软质材料包裹,并配备了全新样式的三辐式多功能方向盘、8.3英寸多媒体显示屏、MMIPlus多媒体系统以及全液晶仪表。动力方面,新车搭载2.0T(高、低功率)涡轮增压发动机,最大功率分别为185kW与140kW,传动系统搭载7速双离合变速箱。

  奥迪Q2L

  奥迪Q2L已于近日在一汽-大众佛山工厂二期正式下线,年产能将达到11万辆/年。新车外观遵循奥迪家族最新设计语言,前脸采用六边形大嘴式进气格栅,边缘包裹镀铬饰条。两侧头灯组内部拥有LED日间行车灯,点亮后极具辨识度。车侧C柱运用与车身不同颜色涂装,以营造出悬浮式车顶风格。尾部配有单边共两出式排气,尾灯选用全LED光源。

  奥迪Q2L内饰整体延续了奥迪家族年轻、时尚的设计风格,多处细节采用与车身同色的饰条装饰。中控台配备的全液晶仪表盘、三辐式多功能方向盘以及悬浮式多媒体屏幕,科技感十足。动力预计将搭载1.4T以及2.0T两款涡轮增压发动机,传动系统与之匹配6速手动以及7速双离合变速器。

  全新一代奥迪A7

  全新一代

  奥迪A7

  基于大众集团MLB Evo平台进行打造,车身大量采用轻质材料,整车减重超100公斤。新车外观依旧采用溜背式造型,以突显其轿跑车身份。前脸采用六边形进气格栅,四周拥有镀铬饰条包裹,内部进行熏黑处理。尾灯组采用奥迪家族最新的贯穿式风格,且选用全LED作为光源。

  全新一代奥迪A7内饰整体以黑/灰双色为主,中控面板拥有上、下两块触摸屏,以取代原有的诸多物理按键,且内部集成有最新的MMI多媒体交互系统。动力将搭载2.0T(高、低功率)以及3.0T V6两款涡轮增压发动机,其中2.0T(高、低功率)发动机最大功率有望为185kW与140kW,传动系统与之匹配7速双离合变速箱。此外,在全新一代A8上配备的48V轻混技术也将应用在新车中。

  奥迪Q8 

  奥迪Q8外观与2017广州车展上亚洲首发的奥迪Q8 SPORT概念车基本保持一致,前脸配备八边形大嘴式进气格栅,内部为网状结构。两侧头灯组与进气格栅融为一体,内部集成LED日间行车灯。前保险杠两侧并没有设置雾灯,取而代之的是大尺寸多边形进气口。车身侧面腰线由车头延伸至车尾,尾部采用双边共两出式排气布局,拥有OLED光源技术的尾灯组选用贯通式设计风格。 

  奥迪Q8内饰整体营造出极强的科技氛围,中控台拥有贯穿式造型的空调出风口、平底三辐式多功能方向盘、12.3英寸数字式液晶仪表盘以及中控面板上下分体式双屏幕,日常使用十分便捷。动力预计将搭载3.0T V6和4.0T V8两款涡轮增压发动机,未来还有望推出48V轻度混合技术车型。

标签:

责任编辑:庄园