江苏网汽车 > 企业动态 > 正文

宝马6系GT官图发布 定位提升

来源:人民网  作者:  2017-06-15 10:33:00

  日前,宝马官方正式发布了旗下6系Gran Turismo(6系GT)的官图。新车基于与7系相同的CLAR平台打造,预计年内陆续在全球市场上市。

  宝马6系GT的定位与此前的5系GT相似(5系GT现已停产),但整体更为高端。新车沿袭了宝马GT车系的造型风格,车前样式与全新5系比较相似,采用了无框式车门,车尾则采用了溜背式样,并有着巨大的掀背尾门。

  据悉,宝马今后或不再推出6系Gran Coupe四门轿跑车型,保留Coupe版本与敞篷版本,以及6系GT三款车型。作为车系中较为高端的产品,6系GT瞄准的是更为舒适的坐姿与长途驾驶所需的宽敞车内空间,同时也将推出豪华设计套装与M运动设计套装两种外观风格。

  宝马6系GT在内饰设计上与全新5系基本一致,将配备手势控制,热感应控制按键、无线CarPlay连接、最新的iDrive系统等诸多科技配置。

  在动力方面,宝马6系GT将搭载两款汽油发动机和一款柴油发动机,包括2.0T四缸涡轮增压发动机以及3.0T直列六缸涡轮增压发动机。其中2.0T发动机(630i)最大输出功率为258马力,峰值扭矩为400牛米,0-100km/h的加速时间6.3秒;3.0T发动机(640i)的最大输出功率为340马力,峰值扭矩450牛米,0-100km/h的加速时间为5.4秒。

  点评:在5系GT停产后,宝马仍旧推出了6系GT这样一款“换代”产品。与前作不同的是,新款GT冠以6系的定位后,将更为高端,我们也可推想未来3系GT或将被一款全新的“4系GT”所取代。

标签:

责任编辑:庄园