江苏网汽车 > 企业动态 > 正文

车是用来开的 看全新的“购车+用车”定价模式

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-04 17:31:00
鉴于要将消费者的购车和用车环节一并考虑,比亚迪在品牌盛典上定义了全新的“购车+用车”定价方式。

  对于主机厂来说,汽车的定价始终由他们来决定。粗略来看,主机厂制定出一个官方指导价,在此后的销售过程中,官方指导价将成为经销商唯一的参考标准。经销商可以结合产品的市场表现以及自身经营情况,确定折扣幅度。而消费者所能享受到的优惠被限制在购车环节内,此后漫长的用车生活则被排除在外。

  鉴于要将消费者的购车和用车环节一并考虑,比亚迪在此前举行的品牌盛典上定义了全新的“购车+用车”定价方式。以宋DM车型为例,官方售价区间为21.59万-24.59万元,补贴后售价区间为17.99万元-20.99万元。此外,比亚迪方面还宣布向首批1万名用户送出1万元电费,总共送出相当于13亿度电的电费。这意味着,上述车型首批用户的实际购车成本区间为16.99万-19.99万元,部分地区用户还将额外享受地方政府提供的优惠。

  比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在品牌盛典上表示希望通过“送电费”的方式降低消费者的实际用车成本,1万元电费能够使用大约16600度电,可支持宋DM、宋EV300行驶8.5万公里,相当于一名普通新能源车主5年的行驶里程。宋DM和宋EV300的上市,开启了一种“为客户考虑购车用车费用”的全新定价模式。

  这种全新定价模式看似复杂,实际上给消费者带来了实惠,而消费者也仅需记住新车最终的使用成本。另一方面,新车本身所采用的“长途用油、短途用电”的双模技术决定了宋DM车主的用车成本还能进一步得到节约。“如果购买一台燃油车,每天行驶50公里,一年行驶1万多公里,油费大概是1万元,5年就是5万元,这将是一笔非常大的开销。”比亚迪方面继续开始了复杂的运算,而这笔费用显然可以通过双模技术所提供的纯电模式得到节省。

  基于双模技术,宋DM车型搭载1.5升涡轮增压发动机和前后双电机,拥有混动(HEV)及纯电动(EV)两种运行模式。在纯电模式下,宋DM最多可提供80公里的续航里程,足以满足日常的城市通勤所需;而在混合动力模式下,新车可爆发出333千瓦的最大输出功率以及740牛米的峰值扭矩,其百公里加速耗时仅需4.9秒。

  除此之外,新车还具备全时电四驱系统,可适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形全路况。更重要的是,电四驱的响应速度比机械四驱快十倍,能及时有效地防止爆胎、制动失灵、侧翻等突发危急状况。

标签:

责任编辑:庄园