内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
东风悦达起亚发力新能源 全新一代K3成重要拼图
2019-05-17 10:30:00  来源:网通社  
1
听新闻

  5月16日,东风悦达起亚全新一代K3正式上市,除先期提供搭载1.5升及1.4T发动机的燃油版车型外,还将推出两款新能源产品。在上市发布会后,东风悦达起亚汽车有限公司总经理陈炳振向网通社表示:“全新一代K3的插电混动版车型将于今年6月推出,纯电动版将在明年3月上市。”另据透露,韩国起亚总部也在准备全新的新能源平台,新产品将在2025年前导入中国市场。

  新四化现已成为汽车行业的主题,新能源汽车更是成为《中国制造2025》的重点领域之一。而东风悦达起亚早已对此做好了准备,先后推出了K5插电混动版、KX3纯电动版、华骐300E等车型,在SUV及轿车领域均有所布局。根据规划,东风悦达起亚将于2020年拥有6款新能源车型,形成10万辆的新能源产销规模,覆盖轿车和SUV两大领域。

东风悦达起亚新能源产品规划
车型 级别 时间
华琪300E 紧凑型车 已上市
K5插电混动版 中型车
KX3纯电动版 小型SUV
全新一代K3插电混动版 紧凑型车 2019年6月
全新一代K3纯电动版 2020年3月
新纯电动SUV 小型SUV -
制表:网通社 Internet Info Agency

  东风悦达起亚近年来将新能源作为发展重点,随着东风悦达起亚全新一代K3的上市,基于这款车打造的插电混动及纯电动版车型也将相继推出。其中,全新一代K3插电混动版已于今年4月正式亮相,在6月上市后将与一汽丰田卡罗拉双擎E+和广汽丰田雷凌双擎E+展开竞争。而未来推出的纯电动版车型,也将与东风日产轩逸纯电处于同一细分领域。

  全新一代K3插电混动版下月上市

  外观方面,全新一代起亚K3插电混动版整体与燃油版车型相似,前脸“虎啸式”进气格栅内部为直瀑式造型,配合两侧狭长的头灯组,更显锐利。下方保险杠加入银色饰板与蓝色饰条点缀,突显其插电混动车型特质。车尾则采用时下流行的贯穿式尾灯设计,辨识度较高,底部配有双边共两出尾排装饰,“plug-in”标识则为专属配置。

  新车内饰采用全新“T”字型布局,并辅以钢琴烤漆面板与镀铬饰条点缀。三辐式多功能方向盘造型运动,在三九点位置采用人体工程学设计,前方配有全液晶仪表,更富科技感。此外,这款车也延续了燃油版车型充裕的储物空间,挡杆前方设有带盖板的储物格,后方为圆形杯架。

  动力方面,全新一代起亚K3插电混动版将搭载由1.6升自然吸气发动机+电动机组成的动力系统,其中1.6升发动机最大功率77.2千瓦,并配备由宁德时代提供的三元锂电池组,百公里油耗申报值仅为1升。(图/文 网通社 张朦)

标签:
责编:庄园
下一篇