内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
预算40万买新能源汽车? 蔚来ES6/ES8选购建议
2019-03-21 08:56:00  来源:网通社  
1
听新闻

  在国内新能源汽车市场,目前呈现出严重的“两极分化”,以亲民路线为主的新能源车型售价普遍在20万元以内,而高端新能源车型则逼近百万元。在两者之间,蔚来是目前为数不多可以填补市场空白的车型之一,其已经先后推出了包括ES8和ES6两款SUV车型,售价覆盖30-50万元。对于那些购车预算相对充足,同时也追求用车品质的消费者,蔚来ES6和ES8应该会是优先考虑的备选项。那么作为同品牌下的差异化产品,蔚来ES6和ES8我们应该如何选择呢?

  从售价区间可以看出,蔚来ES6的定位更加亲民,同时车型选择余地也十分丰富。相比而言,此前推出的蔚来ES8目前仅有两款车型可选,售价均在45万元左右。当然除了售价,蔚来ES6和ES8在产品力和定位方面也存在一些差异,下文我们将详细分析两车的特点。

  家族设计风格特点鲜明/细节处理有差异

  由于定位不同,蔚来ES6和ES8的整车尺寸差异比较明显,同时这也决定了两车的空间表现不在同一水平。当然,对于一款SUV而言,两车的乘坐空间和储物能力都足够优秀,满足日常家用不成问题。

  本章小结

  虽然蔚来ES6和ES8在设计风格上都带有鲜明的家族风格,但相比而言蔚来ES6的细节处理更为年轻,同时相对紧凑的车身尺寸也更彰显运动气质。蔚来ES8拥有更大的车身尺寸,同时整体设计也更注重豪华感营造。除了设计方面的细微差异,两款车型的外部配置差异不算明显,我们以两车的入门版为例,蔚来ES8在配置上独享了包括悬架高度调节、外后视镜自动防眩目/记忆等高阶功能,但并非刚需配置。值得注意的是,两车入门版的售价相差将近10万元,从这个角度看蔚来ES6的性价比表现更为突出。

标签:
责编:庄园
下一篇