内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
实力能否像轴距一样越级 马自达CX-8竞争力分析
2019-01-11 00:26:00  来源:网通社  
1
听新闻

  长安马自达CX-8在2018年12月7日正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为25.88-33.08万元。“运动造型”、“2930mm的轴距”、“2.5L自然吸气发动机”等等标签集中在了长安马自达CX-8身上。诸多元素堆叠在一起,让消费者又爱又纠结,不知从哪下手,接下来就带大家一起来看看长安马自达CX-8有哪些硬核的真东西。

  这是一款怎样的车?

  在外观方面,长安马自达CX-8沿用家族式设计语言,整体流畅圆润,这让它看起来并没有实际尺寸视觉效果那么显大。车头采用和CX-5相似的魂动设计,搭配车身侧面飘逸的线条和大尺寸轮毂,整体营造出七座SUV中少有的运动感。

  长安马自达CX-8尾部较为圆润,尾窗上沿扰流板内部嵌入高位刹车灯,配合两侧不规则造型LED光源尾灯,点亮效果十分醒目。长安马自达CX-8采用双边双出的排气布局,不过排气管的尺寸放在如此庞大的车身上略显小巧。

  在内饰方面,长安马自达CX-8还是采用和其他马自达车型相似的设计风格,中控采用机械式仪表,并没有采用当下流行的液晶式仪表;中控屏幕使用了一块七英寸的显示屏,并支持car play功能。前排座椅设计宽大厚实,并且中央扶手采用真皮包裹,使用对开方式,方便拿取物品。

  第二排采用与前排同样的座椅,舒适性非常不错。第三排空间对于七座SUV来说还是非常重要,通过体验来看,长安马自达CX-8第三排空间乘坐正常身材的乘客,不管是腿部空间还是乘坐舒适性都能得到保证。

  长安马自达CX-8外观采用非常运动的设计语言,在这一级别是非常少见的;在车内乘坐方面,长安马自达CX-8轴距达到2930mm,第三排可以舒服的坐下标准身高的成年人。整体而言,马自达CX-8对于偏爱运动风格的消费者还是具有一定吸引力。

标签:马自达;汉兰达;途昂;长安
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇