2.jpg
W020180524661808431957.jpg
奇瑞打出"组合拳" 双子星已出发/三款SUV随后到
2018-10-12 07:21:00  来源:网通社  
1
听新闻

  2018年10月10日,随着奇瑞汽车“双子星”的上市,该汽车制造商打出了“组合拳”中的第一拳。在艾瑞泽GX以及艾瑞泽EX上市前,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车营销公司总经理贾亚权先生向网通社表示:“10月底将推出一款紧凑SUV,随后在明年上半年推出一款改款SUV,下半年推出全新SUV车型。”奇瑞汽车将在轿车以及SUV方面发力,完善产品布局。

  在上市发布会前,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车营销公司总经理贾亚权先生表示:“从产品结构来讲,未来奇瑞汽车主要聚焦在艾瑞泽家族的轿车系列和瑞虎家族SUV系列的新产品上。10月底,一款紧凑型SUV将上市。在2019年上半年将会有一款改款SUV上市,而在下半年将会推出一款全新SUV。”

  奇瑞双子星

  艾瑞泽GX共推出8款车型,官方指导售价区间为7.49-11.39万元。新车采用奇瑞Life in motion(生●动)设计理念,前脸配备单横幅进气格栅,两侧不规则大灯进行熏黑处理并带有透镜,同时配以L型灯带点缀。艾瑞泽GX搭载一台1.5T涡轮增压发动机,这款发动机的热效率高达37.1%。最大功率为108千瓦,峰值扭矩达到210牛米,与发动机匹配的是可模拟9速的CVT变速箱。

  艾瑞泽EX共推出7款车型,官方指导售价区间为5.99-8.29万元。前脸六边形格栅线条平直有力,中央辅以饰条点缀,颇为精致。两侧灯组延续现款车型设计,下方全新造型保险杠为贯通样式,并采用多组线条勾勒层次分明,配合嵌入式灯带,神似“獠牙”。艾瑞泽EX搭载型号为SQRE4G15B 1.5升自然吸气发动机,最大功率85千瓦,峰值扭矩141牛米;传动系统方面,新车匹配CVT或5速手动变速箱,百公里综合油耗可达6.9升。

  三款SUV相继上市

类型 车型 时间
紧凑SUV 新款瑞虎5x(预计) 2018年10月底
改款SUV - 2019年上半年
全新SUV EXEED TX(预计) 2019年下半年
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  外观方面,新车采用奇瑞最新设计风格,整体造型与瑞虎8较为相似,前脸单横幅点阵式进气格栅与头灯组融为一体,格栅中央置入品牌LOGO,辨识度较高。两侧不规则头灯组造型“犀利”,内部加入透镜。下方保险杠采用空气动力学设计,并嵌入LED日间行车灯。

  新车尾部设计较为简洁,LED尾灯组之间辅以镀铬贯穿。保险杠底部嵌入镀铬尾排装饰,搭配银色护板营造运动氛围。动力方面,新车有望搭载型号为E4G15B的1.5升自然吸气发动机,最大功率达85千瓦,峰值扭矩141牛米。

  新车采用奇瑞家族最新的“Life in motion”设计语言,EXEED TX的车身尺寸为4,664*1,872*1,685毫米,轴距达2,697毫米。新车安全设计在满足国内的C-NCAP碰撞安全标准的同时,也就欧洲Euro-NCAP和美国IIHS标准进行了针对性开发。这款车还配备HMI人机交互、语音识别、智能导航和安全系统。

  EXEED TX将采用奇瑞第三代1.6TGDI发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱,并搭载四驱系统。这款发动机拥有基础版和性能版两种版本,最大功率分别为140千瓦和160千瓦,峰值扭矩分别为275牛米和320牛米。

  此外,EXEED TX还有望推出插电混动车型,搭载1.5TCI引擎,传动匹配格特拉克7HDT变速箱。此外,在混动模式下,最高速度至200公里/小时,百公里油耗仅为1.8升;纯电模式下,最高速度达120公里/小时,续航里程达70公里。(图/文 网通社 吴垠)

标签:奇瑞;双子星;艾瑞泽;设计
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇