2.jpg
W020180524661808431957.jpg
长安与铃木分手了又如何?全新吉姆尼照样能买到
2018-10-09 15:21:00  来源:网通社  
1
听新闻

  吉姆尼是铃木旗下小型SUV,第三代产品于1997年推出,至今已服役超20年,凭借出色的越野性能,该车在全球范围内收获了无数越野迷的青睐。网通社从国家知识产权局获悉,铃木申请了全新一代吉姆尼的外观设计专利,新车将以平行进口的方式引入国内,现已开启预售。新车外形与奔驰G级十分相似,在延续现款车型硬朗风格的同时,又融入些许时尚元素。

  今年9月4日,长安汽车以1元人民币正式收购日本铃木及铃木中国分部持有的长安铃木40%股权及10%股权,收购完成后,长安汽车持有长安铃木100%股权。至此,铃木方面表示将不再引入新车型,但作为热点车型的吉姆尼依旧以平行进口方式引入国内销售。

  正面看来,全新一代吉姆尼酷似“方盒”,五孔进气格栅两侧为圆形卤素大灯,格栅、大灯一体式的设计具有整体感。新车下保险杠造型简洁,中间矩形进气格栅两侧带有圆形雾灯,配以底部黑色护板,整体凸显运动气息。整个前脸似乎保持了“好奇”的表情。

  全新一代吉姆尼提供多种车身颜色以满足个性化需求,新车继续采用三门设计,侧面运用了多根垂直的线条,却未有冗杂感,双五辐轮圈为新车增添运动感。新车尾门依旧配备外挂式备胎,且侧开门方式得以保留。

  全新一代吉姆尼内饰布局简洁朴素,但相比现款车型,科技感已有大幅度提升。中控区域配备了大尺寸屏幕,双圆盘组成的仪表采用分体式设计;同时空调控制区域下方采用了多个实体按键,方便驾驶员操作。此外,为了吸引更多年轻人的喜爱,全新一代吉姆尼同样提供多种内饰配色。

  动力方面,中国引进的吉姆尼将搭载1.5L排量的铃木汽车K15B发动机,并且都是宽体车身设计,前期只提供5速手动四驱和4速自动四驱两款车型,另外新车继续采用非承载式车身,并配备了四驱系统。(图/文 网通社 余昶)

标签:吉姆尼;铃木;全新;长安
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇