2.jpg
W020180524661808431957.jpg
通用携手Cruise本田 共同开发全新自动驾驶汽车
2018-10-07 18:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  日前,通用汽车与Cruise联合宣布,将携手本田共同推进自动驾驶技术大规模商业化应用,重塑未来个人出行。网通社从通用汽车官方获悉,未来三方将专门开发一款针对全球市场的自动驾驶汽车,该专属车型可应对多样化的应用模式,并可实现大规模生产。另外,Cruise、通用汽车与本田将在全球范围探索商业化应用Cruise旗下自动驾驶汽车的可能性。

  本田将向Cruise投资7.5亿美元,未来12年将先后向该项目投入约20亿美元,总投资金额为27.5亿美元。计入此前软银愿景基金的投资,本轮投资之后Cruise估值将达146亿美元。

  通用汽车董事长兼首席执行官玛丽●博拉(Mary Barra)女士表示:“我们与本田在电动车项目的合作为这一轮全新的合作关系奠定了良好的基础。我们将联手为Cruise提供世界一流的设计、工程与制造实力,助力其部署自动驾驶汽车的大规模商业化应用,并成为该技术在全球范围的领导者。”

  本田执行副总裁仓石诚司先生表示:“Cruise与通用汽车在自动驾驶汽车与电动车方面具有全球领先的优势。我们拥有共同的愿景,致力于创造‘零排放、零事故’的未来。本田在空间效率与设计方面的能力将与之形成优势互补,共同开发最理想、最高效的共享化自动驾驶汽车。”

  Cruise首席执行官卡尔●沃特(Kyle Vogt)先生表示:“集通用汽车、软银及本田之优势,Cruise已充分具备将自动驾驶技术在全球范围安全地投入大规模应用的资源。与本田的合作为将为我们打造一款美观、高效的专属车型,为实现共享化自动驾驶汽车的大规模应用铺平道路。”

  (图/文 网通社 奚筱林)

标签:本田;汽车;自动;驾驶
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇