W020180524661808431957.jpg
“SUV属性”只是加分项 巴黎车展实拍奥迪SQ2
2018-10-04 11:51:00  来源:网通社  
1
听新闻

  Q2可谓是今年奥迪旗下最火的SUV车型之一,但放在整个奥迪SUV家族里,Q2的设定总给人一种叛逆小子的感觉,而此次巴黎车展上,奥迪推出的性能版——SQ2,则是更具有一股骨子里的叛逆属性。

  为什么说Q2车系叛逆呢,因为从设计语言来说,奥迪Q2放在其他“Q”系列车型中总感觉有些另类,主要是相较其他流线型设计语言车型,Q2更多运用平直线条来营造阳刚感。而奥迪赋予SQ2更好的性能,让其百公里加速到了5秒,我也就更愿意把它看成一款小钢炮,而这台小钢炮还有跨界SUV属性。

  外观更加犀利 性能再度强化

  总结

  我认为奥迪SQ2身上有两个属性,SUV属性、性能车属性。很多人习惯性以为是先有的Q2(SUV)再有的S(性能),事实也的确如此,不过我倒觉得不如先把他设定为S运动性能家族成员,在设定它是一款SUV,毕竟4.8秒的加速成绩已经让很多旧时代钢炮汗颜了。而如果在这基础上,他还拥有一定的高通过性,那自然是让人更惊喜更兴奋的事情,不是吗?

标签:奥迪;车展;分项;实拍
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇