W020180524661808431957.jpg
实拍宝马全新Z4 出自80后设计师/你会选择它吗?
2018-10-03 12:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  网通社 法国巴黎报道 丨在8月的美国加州圆石滩车展宝马发布了全新一代Z4的一系列官图,这款敞篷跑车也在此次巴黎车展上首次亮相,做为基于CLAR平台打造的新一代产品,宝马Z4实现了从内而外的改变,与现在在售的产品有很大变化。更值得一提的是,这款车出自一位“80后”亚洲设计师。

  作为保时捷Cayman的竞争对手,与新一代丰田Supra一样,新Z4是在联合的工程项目中开发的,并将在奥地利格拉茨的麦格纳进行生产。即便底盘,悬挂和电器元件都是基于宝马CLAR平台打造,但钢铝结构可以说是独一无二的设计,最新的7系、5系和新款X3,X4和X5以及即将于今年晚些时候推出的第七代3系都基于该平台进行打造。

  全新一代Z4拥有50:50的前后重量分配。在首款M40i M-Performance中,悬架采用了前部双叉臂和后部五连杆组合,配备了19英寸的车轮和轮胎以及电子控制减震器,M Sport制动系统也是该款车型的标准配置。

  新平台为了提供更加动态的驾驶体验,采用了超宽的门槛元件,与前代车型相比,其抗扭刚度提高了30%以上。5月份早期驾驶原型车时,宝马将新款Z4描述为德国汽车制造商尚未生产过的最坚固的敞篷车,声称它比固定车顶M4 Coupe更坚硬。

  该款车型的内饰采用驾驶员导向仪表板,配备数字仪表和触摸屏显示器,拥有信息娱乐功能,以及新开发的座椅和宽敞中控台内的独特控制装置。在众多功能选项中配备了汽车平视显示器和哈曼卡顿音响系统,两者均为首款M40i M-Performanc的特色亮点。

  动力方面,全新Z4搭载的发动机为3.0升直列六缸涡轮增压发动机与各种现有BMW车型相同。BMW Z4 M40i搭载的3.0升直列6缸发动机采用了M Performance TwinPower Turbo涡轮增压技术,输出功率为250千瓦,最高扭矩为500牛米,从静止加速到100公里/小时需4.6秒。动力单元中还包括两款2.0升4缸发动机,新BMW Z4 sDrive30i配备一款输出功率为190千瓦、扭矩为400牛米的发动机,从静止加速到100公里/小时需5.4秒。 新BMW Z4 sDrive20i的最大输出功率为144千瓦,最大扭矩为320牛米,从静止加速到100公里/小时需6.6秒。(图/文 网通社 赵鑫)

标签:宝马;全新;80;设计师
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇