2.jpg
W020180524661808431957.jpg
全新一代奥迪A1亮相巴黎车展 外观配置双升级
2018-10-02 16:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  网通社 法国巴黎报道 |A1是奥迪于2010年推出的小型车,此前全新一代车型的官图已经正式发布。网通社从奥迪官方获悉,全新一代奥迪A1将于今日巴黎车展正式亮相,新车相比现款车型有着脱胎换骨般的改变,其不仅外观设计更加硬朗、犀利,同时尺寸也进一步升级。

  全新奥迪A1采用了奥迪家族最新的设计风格,大尺寸六边形前格栅令人印象深刻,内部还采用了点阵式设计。两侧经过全新设计、棱角分明的头灯干练、凌厉,头灯组下方是“獠牙”状的进气口,其锋利的线条与前进气格栅相呼应,营造出强烈的运动气息。

  全新奥迪A1的侧面车身更为简洁,后视镜集成于A柱底部,粗壮的腰身线条为新车带来极强的肌肉感,C柱区域更为宽大,多辐轮毂较为时尚,但相比官图车型配备的轮毂要低调一些。此外,全新奥迪A1基于MQB A0平台进行打造,轴距达到2,563毫米(现款国内在售奥迪A1轴距为2,458毫米),这将为新车带来更为充裕的驾乘空间。

  尾部依旧延续整车的战斗范,锋利的尾灯组内部结构丰富,点亮后具有极强的视觉效果,并与头灯组相呼应。后包围采用多根粗壮线条,十分犀利,采用隐藏式设计的排气尾喉具有创意。

  内饰方面,全新奥迪A1的科技感得到大幅提升,一体式液晶仪表盘具有整体感,多功能方向盘两侧为棱角分明的空调出风口。中控台偏向驾驶员一侧,中控屏幕加入了触摸功能,MMI信息娱乐系统将得到进一步升级。

  动力方面,未来引入国内的版本有望为:35 TFSI车型搭载1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率为110千瓦,峰值扭矩250牛米,传动系统匹配7速S-tronic双离合变速箱;40 TFSI车型搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为147千瓦,峰值扭矩为320牛米,传动系统匹配6速S-tronic双离合变速箱。(图/文 网通社 余昶)

标签:奥迪;车展;全新;巴黎
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇