W020180524661808431957.jpg
奇瑞汽车陈安宁正式辞职 尹同跃接管其相关工作
2018-09-30 17:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  2018年9月30日,网通社从奇瑞汽车官方获悉,该公司董事会已同意陈安宁先生因家庭和个人原因提出的辞职申请,陈安宁不再担任奇瑞汽车股份有限公司总经理一职。奇瑞汽车股份有限公司整体工作由董事长尹同跃先生全权负责。

  2009年,陈安宁从福特全球高管的位置上离职,以国家“千人计划”特聘专家的身份加入奇瑞。“造出中国好车”,这是陈安宁作为一个汽车工程师的初心,也是他与尹同跃的一个约定。

  2014年,在奇瑞“国际战略”在全球频频落子的时候,当时作为执行副总裁、奇瑞研究院院长的陈安宁,又扛起了奇瑞捷豹路虎董事长、观致汽车董事长的重任。随后,他一手主导建设了奇瑞上海技术中心(CTCS)为引擎,以芜湖汽车工程研究和研发总院为核心,融合观致、奇瑞捷豹路虎的研发人才和流程的协同研发机制。2016年4月首次公开发布的CTCS海纳百川、兼容并蓄,汇集了来自宝马、通用、福特等国际汽车公司的顶尖人才,现已成为奇瑞全新下一代车型的“杀手锏”。

  2017年4月16日,经奇瑞公司董事长尹同跃提名,董事会审议通过,任命陈安宁先生为奇瑞汽车股份有限公司总经理,全面负责奇瑞汽车的日常经营工作。2018年9月30日,陈安宁先生不再担任奇瑞汽车股份有限公司总经理一职,奇瑞汽车股份有限公司整体工作由董事长尹同跃先生全权负责。

标签:奇瑞;陈安宁;尹同跃;汽车
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇