2.jpg
W020180524661808431957.jpg
魏永新将正式退休 欧阳谦接任奥迪中国总经理
2018-09-30 13:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  9月30日,网通社从奥迪中国官方获悉,此前曾出任过大众汽车巴西分公司销售及市场副总裁、大众品牌南美地区首席执行副总裁的欧阳谦(Thomas Owsianski),将于10月1日起接替魏永新(Joachim Wedler)出任奥迪中国总经理一职。在奥迪集团成功履职34年后,魏永新也将正式退休。

  现年51岁、出生于德国下萨克森州的欧阳谦,曾经担任过多个汽车品牌在欧洲及美国地区市场与销售部门的要职,包括福特汽车公司、通用汽车公司等。2012年,欧阳谦加入大众汽车集团,并出任斯柯达汽车全球市场营销部门负责人。2014-2016年期间,欧阳谦担任上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监,负责斯柯达品牌在中国的市场销售等业务。

  对于即将出任奥迪中国总经理一职,欧阳谦表示:“我非常高兴能够回到中国,并带领四环品牌进入下一发展阶段。奥迪在中国已积累了30年的成功发展经验,我们将通过创新性、电气化的全新高端车型,进一步深耕中国市场。此外,奥迪还将强化与中国合作伙伴长期的合作关系。”

  2017年及2018年上半年,奥迪在华销售业绩创下历史新高。作为奥迪集团在中国市场的最高代表,魏永新是品牌在华双伙伴战略的重要推动者,为奥迪与上汽集团的合作打下了基础,同时巩固了与一汽集团的合作。在未来的几年内,奥迪将实现在华产品组合翻番的计划,并将引进七款全新SUV车型及五款新能源汽车进行本地化生产。

  对于此次调整,魏永新表示:“能够参与奥迪在中国的成功发展,我深感骄傲。在担任一汽-大众第一副总裁及奥迪中国总经理期间,能够见证奥迪在中国的发展令我激动不已。无论是合资公司、经销商还是供应商的同事们,对于所有奥迪中方合作伙伴的辛勤付出,我都表示由衷的敬意。我衷心感谢过去30年间为奥迪在中国成功发展做出过贡献的每一个人,并祝愿欧阳谦在未来能取得更大的成功。”(图/文 网通社 张朦)

标签:奥迪;欧阳谦;魏永新;中国
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇