2.jpg
W020180524661808431957.jpg
19款重磅车型10月上市 “新车大Party”等你来!
2018-09-30 07:22:00  来源:网通社  
1
听新闻

  秋风渐凉,“金九银十”已经到了最后阶段,为了年终销量而积极奋战的车企再次推出多款重磅车型助威。网通社梳理后发现,10月份将有19款新车上市,各大品牌“赤膊上阵”,其中包括豪华品牌、合资品牌和自主品牌,涵盖轿车、SUV、豪华跑车等。一场华丽的“新车大Party”准备就绪,就等你来参加。

10月份上市新车
车型 级别 上市时间
奇瑞艾瑞泽GX 紧凑型车 10月10日
东风本田CR-V 紧凑型SUV 10月11日
奥迪Q2L 小型SUV 10月13日
奔驰GLC长轴版 中型SUV 10月17日
长安逸动EV460 紧凑型电动车 10月18日
领克03 紧凑型车 10月19日
一汽-大众探岳 中型SUV 10月22日
东风本田INSPIRE 中型车 10月25日
新款讴歌ILX 紧凑型车 10月
斯柯达柯迪亚克GT 中型SUV
新一代福克斯 紧凑型车
欧拉IQ 紧凑型纯电动SUV
东风风光ix5 中型SUV
路特斯全新Evora 跑车
一汽-大众全新高尔夫·嘉旅 紧凑型车
众泰Z500EV Pro 中型车
现代菲斯塔 轿跑 10月中下旬
长安CS35 Plus 小型SUV   10月下旬
广汽祺智EV 小型纯电动SUV 有望10月
制表:网通社 Internet Info Agency

  奇瑞艾瑞泽GX

  奇瑞艾瑞泽GX前脸采用单横幅进气格栅,两侧不规则大灯进行熏黑处理并带有透镜,同时配以L型灯带点缀,整体具有辨识度;新车发动机盖造型较为凌厉,周围两侧线条延伸至大灯边缘,整体充满力量感。这款车保险杠两侧黑色面板内部疑似为LED日间行车灯,周围配有镀铬饰条装饰,整体更显精致。

  动力方面,艾瑞泽GX有望搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率108千瓦,峰值扭矩210牛米;传动系统方面预计匹配5速手动或CVT变速箱。

  东风本田CR-V

  外观方面,新车预计将延续现款家族设计,前脸横幅式镀铬饰条贯穿车头并与两侧大灯相连,极具辨识度。下方保险杠造型较为简洁,底部梯形格栅底部带有镀铬饰条点缀。新车尾部造型简洁,两侧LED尾灯中间加入镀铬饰条相连;底部银色护板两侧配有双边共两出圆形尾排,增添运动气息。

  动力方面,2019款CR-V有望继续搭载1.5T涡轮增压发动机与2.0升混合动力系统。传动系统方面,匹配6速手动或CVT变速箱。

  奥迪Q2L

  Q2L高度还原了海外版Q2的外观设计。大尺寸前格栅内采用多横幅设计,并有镀铬、熏黑两种不同风格可供选择。凌厉的灯组向上倾斜,底部保险杠两侧的进风口同样具有不同造型。

  动力方面,Q2L采用1.4T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛米。传动系统匹配6速及7速双离合变速箱。另外,该车未来还有望推出纯电动车型。

  奔驰GLC长轴版

  根据此前曝光的申报图,奔驰GLC长轴版将延续现款设计,并沿用了奔驰家族式的前脸,进气格栅部分双横幅饰条和超大尺寸的logo十分醒目,大灯和尾部部分也与现款GLC相差无几,尾标处的“L”表明其加长的身份。

  动力方面,新车将继续沿用现款GLC的动力,根据不同车型匹配不同调校的2.0T发动机,其中,GLC 200的最大功率为135千瓦,峰值扭矩为300牛米;GLC 260的最大功率为155千瓦,峰值扭矩为350牛米;GLC 300的最大功率为180千瓦,峰值扭矩为370牛米,配合9速手自一体变速箱。

  长安逸动EV460

  逸动EV460前脸采用大尺寸镀铬封闭式格栅,两侧头灯组内部配有透镜并融入LED日间行车灯,同时引擎盖上隆起的线条为整车增添力量感;新车侧面线条流畅,车窗周围加入镀铬饰条进行环绕,更显精致。

  动力方面,其搭载了重庆长安汽车股份有限公司生产的XTDM10电动机,最大功率为100千瓦,峰值扭矩为245牛米。续航方面,逸动EV460的NEDC综合工况续航里程可达405公里,60公里/小时等速续航里程可达460公里。

  领克03

  新车采用领克家族“都市对立美学”设计理念,前脸进气格栅横向贯通,与熏黑大灯融为一体,而LED日间行车灯位于引擎盖两侧,内部灯带向上凸起更具辨识度。下方保险杠加入灰色哑光材质点缀,突显运动气息。车身侧面保持了传统三厢轿车的造型,C柱部分的弧度让该车看起来颇有掀背车型的味道。

  动力方面,领克03搭载1.5TD涡轮增压发动机,并提供高低功率两种不同调校。其中,低功率版本的额定功率为115千瓦,高功率版为132千瓦,传动系统方面,与发动机匹配的是一台7速双离合变速箱。

  一汽-大众探岳

  探岳以“锋尚主义”设计理念,前脸采用了不同于大众之前的平直线条设计,造型上与探歌也有异曲同工之妙。车辆的中网微微下弯、下格栅则与上方格栅相呼应,大灯与前格栅融为一体,展示了飞翼式的造型。车身侧面的比例协调,而D柱的设计也让尾部更加圆润,具有掀背钢炮的风格。

  动力方面,一汽-大众探岳将搭载2.0T高低功率发动机,最大功率分别为162千瓦和137千瓦。传动系统方面,新车预计匹配7速双离合变速箱,并将提供一套适时四驱系统。

  东风本田INSPIRE

  东风本田INSPIRE前脸采用本田家族式设计风格,单横幅镀铬饰条贯穿车头且与两侧大灯相连;其中,两侧羽翼式大灯采用全LED光源,在保证了照明效果的同时还更加节能。新车前保险杠造型较为简洁,底部梯形格栅采用横幅式设计,两侧类似进气口内部嵌入雾灯,配以周围镀铬饰条点缀,更显精致。

  动力方面,新车将搭载一台型号为L15BR 1.5T涡轮增压发动机,最大功率143千瓦;百公里综合油耗6.0升。

  新款讴歌ILX

  新款讴歌ILX外观采用最新的家族式设计,前脸钻石五边形格栅非常精致、美观,中央的LOGO尺寸变大,前大灯组Jewel Eye(宝石眼)的设计非常醒目,其中LED光源由5个升级至7个。雾灯区域轮廓发生明显变化,看上去更加修长。

  动力方面,新车搭载一台2.4升自然吸气式四缸发动机,最大功率为149千瓦。传动系统匹配8速双离合器变速箱。

  斯柯达柯迪亚克GT

  从外观上看,斯柯达柯迪亚克GT前脸采用熏黑式直瀑进气格栅,并辅以镀铬饰条点缀,颇为动感。两侧狭长的灯组造型犀利,下方为矩形雾灯,整体辨识度较高。保险杠底部格栅采用贯通式设计,造型较为简洁。此外,这款SUV车身侧面采用时下流行的溜背式设计,而腰线从车头延伸至尾部,富有力量感。

  柯迪亚克GT将搭载2.0T高低功率发动机,最大功率分别为137与162千瓦。传动系统方面,匹配7速双离合变速箱。

  新一代福克斯

  在外观方面,新一代福克斯前进气格栅尺寸相比上一代车型有所调整,在多横幅镀铬条的装饰下整体更显精致。LED光源将头灯组分为上下两部分,点亮效果十分醒目。底部贯穿式的格栅与两侧雾灯相连,棱角分明。运动风格更为强烈的ST Line版本车型将丰富新一代福克斯的家族阵容。并采用了点阵式的格栅造型,颇为醒目,提升了新车的整体视觉效果。

  新车提供三款发动机供消费者选择,其中最强的1.5T发动机(EcoBoost180)为进口机型,扭矩相比老款提升10%、燃油经济性提升12%;另外两台为1.5L和1.0T发动机。传动方面,与发动机匹配的是8速手自一体变速箱及6速手动变速箱。

  欧拉IQ

  新车外观造型十分独特,前脸采用封闭式设计,位于两侧的头灯采用了LED光源,极富科技感。头灯两侧加入了类似通风口的设计,提升了整车的运动气息。细节方面,能看到其前脸的设计很有未来感,前保险杠设计的非常特别,LED大灯造型也非常犀利。

  动力方面,欧拉IQ搭载了由博格华纳提供的电动机,最大功率为120千瓦。电池及续航方面,该车使用孚能科技生产的三元锂离子动力电池,续航里程可达360公里。

  东风风光ix5

  风光ix5前脸采用“生命灵性”设计语言,中间三横幅镀铬进气格栅配以两侧熏黑式LED光源大灯,整体富有气势。其前保险杠棱角分明,两侧带有类似进气口造型设计同时底部加入镀铬饰条点缀,十分运动。此外,新车还将提供时尚流行的点阵式格栅和简约大方的三幅式格栅选择。

  动力方面,风光ix5将搭载一台型号为SFG15T 1.5T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦;传动系统方面,有望匹配手动或CVT变速箱。

  路特斯全新Evora

  路特斯全新Evora GT410是一款极为纯粹的中置后驱跑车,选用更多的碳纤维材料使其整备质量可低至1,256公斤,并拥有大量空力套件。动力方面,新车搭载一台3.5升机械增压V6发动机,最大功率306千瓦(410hp),峰值扭矩为420牛米,匹配6速手动变速箱或6速自动变速箱,0至96公里加速时间为3.9秒,最高时速为每小时305公里。

  一汽-大众全新高尔夫嘉旅

  中期改款的高尔夫嘉旅延续了在2017年法兰克福车展上发布的新款高尔夫Sportsvan的设计,国产版车型有望与海外车型外观保持一致。车头处,依旧采用大众家族化进气格栅并会进行镀铬处理,两侧大尺寸头灯有望采用LED光源。

  动力方面,新车有望依旧搭载1.2T、1.4T以及1.6升三款发动机。其中,1.2T发动机最大功率为81千瓦,峰值扭矩为200牛米;1.4T发动机还进行了高低功率的不同调校,低功率发动机最大功率为96千瓦,高功率为110千瓦,峰值扭矩分别为225牛米和250牛米。此外,它还将配备一台1.6升自然吸气发动机,最大输出功率为81千瓦,峰值扭矩为155牛米。传动方面,新款高尔夫嘉旅有望依旧搭载手动以及自动变速箱。

  众泰Z500EV Pro

  外观方面,众泰Z500EV Pro整体外观与现款车型基本保持一致。前脸繁星效果的进气格栅彰显新车年轻时尚的一面,前大灯造型线条与中网格栅链接的十分的自然,前保险杠两侧还配备有LED日间行车灯。

  动力方面,此次官方仅公开了续航里程的信息。新车的综合工况续航里程为330公里,最大续航里程为440公里。据官方称,其搭载的液冷恒温电池管理系统,能保障车辆在-30℃的冰雪天气,或高达50℃°的酷暑正常充放电,解决极端天气出行难题。

  现代菲斯塔

  现代菲斯塔侧面线条流畅,锋利的腰线搭配大尺寸双色运动轮圈,十分动感。新车尾部采用溜背设计,并融入“小鸭尾”造型,样式新颖的贯穿式尾灯,辅以镀铬装饰点缀,辨识度较高。保险杠两侧散热孔装饰配合双边共两出镀铬尾排,富有运动气息。

  动力方面,这款全新轿跑将搭载1.6T高功率版涡轮增压发动机,传动系统方面,匹配7速双离合变速箱。

  长安CS35 Plus

  外观方面,新车采用最新家族设计风格,整体造型棱角分明。前脸全新开眼角头灯组与格栅融为一体,并辅以纹理修饰,颇为精致个性。下格栅采用镀铬饰条贯穿,延展横向视觉宽度,两侧采用空气动力学设计,搭配底部银色护板,突显运动。

  动力方面,CS35 Plus采用了1.6L GDI缸内直喷全铝合金发动机,其具有高性能、高扭矩、低油耗、清洁性的优异特性,最大功率为94千瓦。传动方面,搭配爱信第三代6AT变速箱。

  广汽祺智EV

  祺智EV外观与传祺GE3保持高度相似,前脸三角形大灯内部灯带与格栅底部饰条相连接,格栅中央放置了象征新能源的蓝色LOGO;前保险杠采用黑色材质,两侧三角形雾灯周围带有镀铬饰条,配合底部蓝色装饰突显新能源身份;后方C柱采用黑色处理,营造出悬浮式效果。

  动力方面,其搭载了一台最大功率为132千瓦的电动机,最高车速可达156公里/小时。而续航里程方面的信息官方目前尚未公布。(图/文 网通社 孙平)

标签:方面;格栅;采用;发动机
责编:中江网编辑
下一篇