2.jpg
W020180524661808431957.jpg
续航含金量有多高?帝豪GSe续航测试
2018-09-30 07:21:00  来源:网通社  
1
听新闻

  若将年轻、时尚、跨界、运动这几种标签组合在一起,那必定是吉利对于帝豪GS车型的精准定位了,年轻群体对于它的喜爱也确实在市场上得到了应有的反馈。而如果再为它添加新能源和科技两个标签,那便正是我们今天的主角——帝豪GSe了。

  而续航里程近似的车型,例如荣威ERX5EV400等,售价均在17万元以上,而正是这样外观设计能够符合大众审美,性价比又如此之高的纯电动车型,品质到底如何?续航里程的含金量又有多高呢?今天我们就来聊一聊。

  新能源车的低速续航测试,可以说是围绕着消费者日常的通勤习惯进行的,因此测试路线涉及到了路况较为复杂的城市道路以及上下班较为拥堵时的环线道路,本次测试车内仅载荷驾驶员一人。

  帝豪GSe满电时显示剩余里程为353公里,与官方公示的NEDC里程保持一致。同时,为了更加贴近我们日常的通勤习惯,本次针对吉利帝航GSe的续航测试,全程开启空调制冷,并将温度设定在24摄氏度风速两档,开起收音机。

  经过漫长的测试,吉利帝豪GSe终于在低速行驶了260公里以后出现低电量报警,此时电量剩余约20%。根据以上数据以及满电353公里的续航里程进行计算,得出城市低速行驶下,每行驶1公里实际消耗续航里程约1.09公里,实际低速续航里程约324公里,与官方公布的NEDC里程相差不大,平均电耗14.7千瓦时每一百公里。

  我们都知道,纯电动汽车在高速行驶下将会在续航里程上大打折扣,因此,除了要对低速实际续航进行测试以外,高速行驶下的实际续航里程也是我们极为关注的。进行高速续航测试,我们选择了北京五环道路,沿五环最高限速进行巡航。能量回收、空调等设置,与低速测试时保持一致,尽量贴合消费者日常使用情景。

  北京五环道路路况不佳,遇到拥堵时会对仪表上的平均时速造成较大影响,但本次高速续航测试当中,时速大多维持在90km/h左右。截止到低电量报警时,剩余电量同样约为20%左右。根据以上数据进行计算可以得出,高速行驶时,吉利帝豪GSe每行驶1公里实际消耗续航里程约1.31公里,实际高速续航里程约269公里,平均电耗16.9千瓦时每一百公里。

  对于城区内的日常代步而言,快充电桩的布局相对充足,半小时的快充时间基本能够满足短时间内补充续航的需求,相对来说还是比较便捷的,毕竟80%的电量已经足够其行驶250公里以上。此外,帝豪GSe在低电量报警后快充至100%电量,则需要1小时35分钟的漫长等待,因为电量达到80%以后,会降低充电电流,以保证动力电池的安全性,一定程度上降低了充电效率。

标签:帝豪;续航;测试;里程
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇