W020180524661808431957.jpg
上汽大众途岳实车亮相 提供2种动力/于11月上市
2018-09-29 07:21:00  来源:网通社  
1
听新闻

  在今年3月举办的大众汽车品牌SUV战略发布会上,上汽大众全新紧凑型SUV Tharu正式发布。随后在8月开幕的成都车展上,上汽大众公布了该车的中文名称——途岳。9月28日,网通社从上汽大众官方拿到了途岳的实车。新车外观设计灵感来自于Teramont途昂,预计于今年11月正式上市,上市后将成为途观丝绸之路版的后继车型。

  途岳的前脸采用了诸多与途昂相似的设计语言,例如发动机舱盖上同样有隆起的平台及筋线,凸显前脸高大硬派的特征。全系标配的LED大灯与精致的横向进气格栅相连,共同突出横向设计语言,下格栅也为梯形,进一步增强了前脸的气势。此外,LED大灯微微向上扬起,下格栅处黑色包围件搭配的银色护板,以及格栅内的饰条与两侧精致的雾灯等装饰,展现出新车硬派气质。

  途岳的车身尺寸长、宽、高分别为4,453*1,841*1,632毫米,轴距达到2,688毫米,并且车身侧面线条十分流畅。新车腰线延伸至尾灯,与车门线的搭配造型如箭与弓的组合,充满张力。18英寸轮圈采用双色精车工艺,造型极富动感。

  途岳的车尾设计采用了大众品牌引以为豪的Spoon Cut整体式钣金切割工艺,平行横向的线条营造出简洁大气的车尾。新车家族式LED尾灯造型动感犀利,搭配向外延展的线条,进一步强调了横向语言。贯穿尾部与车身呼应的镀铬饰条、横宽的反射片、银色护板、精致的双侧排气管装饰等设计元素,带来丰富的视觉感受。

  途岳的内饰还是一脉相承的大众风格,中控屏的样式、位置与全新一代朗逸非常相似,不过别出心裁的是,中控台上方“挖”出了一个储物槽。另外,新车配备了全景天窗,面积达到1.17平方米。

  动力方面,途岳将搭载1.4T、2.0T涡轮增压发动机。其中,2.0T发动机的额定功率达137千瓦,匹配DQ381七速湿式双离合变速器,并搭载4Motion智能四驱系统。而1.4T发动机的额定功率可达到110千瓦,搭配七速双离合变速器。(图/文 网通社 奚筱林)

标签:途岳;上汽大众;实车;11月
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇