W020180524661808431957.jpg
威马首款车型“EX5”正式交付 明年再推2款新车
2018-09-28 20:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  威马旗下的纯电动SUVEX5前不久已正式公布全系售价,新车共推出三种续航里程共计6款车型,补贴后(国补+地补以北京为例)官方售价区间为11.23-16.48万元。网通社从威马汽车官方获悉,EX5上市交付大会已于温州正式举办。威马汽车将按照大定的支付顺序进行产品生产,并依次交付给用户,不同城市的用户可根据所在地或邻近城市的政策以及自身情况, 选择适合的智行合伙人网点进行交付。此外,EX5Pro和EX6也将于明年正式交付,进一步丰富了威马汽车的产品线。

威马EX5 厂商指导价
动力 车型 官方指导价(万元) 补贴后售价(万元)
纯电动 EX5 300 Lite探索版 18.655 11.23
EX5 300 Extra创新版 20.155 12.73
EX5 400 Lite探索版 20.73 12.48
EX5 400 Extra创新版 22.23 13.98
EX5 500 Lite探索版 23.23 14.98
EX5 500 Extra创新版 24.73 16.48
制表:网通社 Internet Info Agency

  为响应国家鼓励高安全高能量密度电池系统的趋势,威马EX5全系车型与市场高端产品一致,全面升级为VDA高能量密度方形电芯,电池包系统能量密度均超过140Wh/kg。

  在产品配置上,威马EX5全系标配6.6kW车载充电器,选配6.6kW双向车载充电器,搭载了IP67防护安全级别电池组、电池碰撞强制断电保护系统、高温冷却系统等电池安全保障系统,另外针对极端用车环境将选配电加温系统和零下30度极地加温系统,给消费者更安心的用车体验。

  外观方面,威马EX5前脸采用了封闭式格栅设计,充电盖上设有威马汽车Logo,可以显示电量信息,具有一定的科技感。L型日间行车灯带点亮后非常醒目。

  威马EX5定位紧凑型SUV,车身尺寸为4585*1835*1672毫米,轴距达到2703毫米。侧身线条简洁流畅,为降低风阻新车还采用了隐藏式门把手。

  这款SUV尾部线条凌厉,尾窗上沿大尺寸扰流板内部嵌入高位刹车灯,配以下方贯穿式LED尾灯,点亮效果十分醒目;新车保险杠造型棱角分明,底部牌照两侧配有横置式反光板,提升夜间行驶安全。此外,威马EX5保险杠两侧竖置设计与车头相呼应,配以底部银色护板,使得该车整体富有运动感。

  内饰方面,新车内饰设计较为简洁,中控12.8英寸触控屏支持电动旋转。为配合中控屏可选装的特性,威马还设计了可视化中置扬声器和隐藏式空调出风口。此外,威马EX5还配有12.3英寸全液晶仪表及i-control操作板,令内饰充满科技感。

  此外,威马将选装配置还集中在安全、舒适、驾乘体验和科技互动方面。基于威马的C2M客制化理念,用户可以根据需求选择适合自己用车习惯的配置,相比传统汽车行业将车辆和选配捆绑销售的惯例,威马的选装配置价格更加透明。

  威马汽车将按照大定的支付顺序进行产品生产,并依次交付给用户,不同城市的用户可根据所在地或邻近城市的政策以及自身情况, 选择适合的智行合伙人网点进行交付。目前,首批15个城市的16家智行合伙人将于9月陆续开始运营,预计第二批智行合伙人将于年底投入运营。

  动力方面,新车将配备一台最大功率160千瓦的电动机;在续航方面,60公里/时等速续航里程可以达到600公里,NEDC综合工况460公里,根据不同配置,新车还提供续航为300公里和400公里车型。(图/文 网通社 刘楠)

标签:威马;车型;正式;交付
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇