W020180524661808431957.jpg
新一代宝马i3更换电池组 可多开55公里
2018-09-28 14:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  宝马i部门已经使用新电池升级了电动i3,据称在日常驾驶条件下,该电池的续航里程将延长近30%。

  新的120Ah锂离子电池取代了现有i3使用的94Ah电池,为外形奇特的五门掀背车带来了9.2千瓦时的能量容量增加,达到了42.2千瓦时。

  按照宝马的说法,在标配125千瓦的 i3中,根据新推出的全球统一轻型车辆测试程序(WLTP)排放规定,新电池可续航310公里,比前代车型多了55公里。

  据称,在更高性能的135千瓦的 i3s中,按照WLTP法规规定,这款新型电池在官方公布的285公里的续航里程基础上,可以带来40公里的提升。

  宝马i3和i3s功率分别为13.1千瓦时和14.6千瓦时。

  在日常驾驶条件下,宝马表示新款120Ah电池为这两款i3车型提供了高达260公里的实际续航里程,比现有i3及其94Ah电池多出60公里。

  根据之前的新欧洲驾驶循环程序(NEDC),旧款的i3 94Ah和i3s 94Ah公布的续航里程分别为300公里和280公里。当新的120Ah版本在相同的测试程序上进行测试时,宝马表示两款车型的续航里程分别达到了359公里和345公里。

  宝马i部门目前对其最新电池的重量闭口不谈。然而,据称后轮驱动i3和i3s的百公里加速时间分别保持在7.3秒和6.9秒,几乎没有变化,80-120公里每小时的时间分别为5.1秒和4.3秒。

  与三星合作开发的新电池与其所替换的电池组保持相同的尺寸,使其能够与i3替换的电池组一样封装在i3底盘的同一专用空间内。

  宝马将电池的充电时间设定在家用2.4千瓦充电15小时。在可选的11.0千瓦的三相交流电宝马i Wallbox上,充电时间可降至3.2小时。

  在以50.0千瓦的快充直流充电系统上,充电时间为42分钟。

  自2013年推出以来,i3已经提供过三种不同的电池,包括最初的60Ah电池组和前代车型的94Ah电池组,电池能量容量分别为22.6千瓦时和33.0千瓦时。

  除了新款电池外,作为2019款车型的一部分,宝马还宣布推出一款新的i3可选运动套装。其中包括带有加宽前桥的运动型悬架,行驶高度降低了10毫米,独特的调谐弹簧,减震器和防倾杆以及20英寸轮圈。

  其他的变化还包括新的外观颜色,改进的内饰装潢组合,可选的自适应LED前照大灯和全新的iDrive信息娱乐功能,例如支持多达10个设备同时连接的LAN局域网热点等。

  新i3和i3s将于今年年底之前开始销售。(编译/图 网通社 廖海威)

标签:宝马;电池;电池组;55公里
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇