W020180524661808431957.jpg
长安轻型车进军电动物流市场 2025年市占率达20%
2018-09-28 11:51:00  来源:网通社  
1
听新闻

  早在2011年,长安汽车成立了轻型车事业部,随后在2015年成立了轻型车研发中心。面对汽车行业的新能源发展势潮,长安轻型车启动了“绿色轻客时代”,正式进入纯电动城市物流轻客这一细分市场,旨在成为中国新能源城市智能物流的领行者。

  9月28日,网通社从长安汽车轻型车官方了解到,长安轻型车正式对外公布未来新能源汽车发展战略和产品布局。目前,长安轻型车新能源物流车主力产品拥有两大系列5款车型。未来还将基于升级后的新能源专用平台推出3款新产品,并在2025年实现市占率达到20%,成为行业数一数二。

  新能源是汽车产业发展的必然趋势,也是长安汽车未来发展的重要战略方向。结合行业趋势、用户需求,同时根据企业战略和技术产品规划,长安轻型车成功开发出满足市场需求的轻客、轻卡、皮卡、MPV、新能源等系列产品,成功打造"长安睿行、长安神骐"两大产品品牌及五大系列产品。

  基于长安汽车的全球布局,长安轻型车制定稳健持续的新能源发展战略。计划到2020年实现规划销量达到3.6万辆,市占率达到15%,进入行业前五;到2025年,规划销量达到14万辆,市占率为20%,成为行业数一数二。

  为此,长安轻型车新能源汽车的产品投放上制定了详细的节奏规划,现在主要以传统燃油车平台进行打造,在市场中投放了6款新产品以及23款动力系统升级产品;到2022年起平台技术进行升级。在全新平台上目前计划投放3款新产品(Q101EV G301EV P001EV)与7款动力升级产品。

  在平台开发上逐步实现传统燃油车改装向新能源专用平台过渡,同时广泛应用智能、网联、轻量化技术;2025年起技术升级,实现产品性价比行业领先,产品品类更加丰富。

  产品介绍

  长安睿行EM80是长安轻型车响应新能源发展战略所推出的全新车型,今后还会推动更多新能源车型的改款升级。

  今年7月,长安睿行EM80正式上市,针对纯电动物流市场,新车共推出平顶背掀门版和高顶对开门版售价分别为9.68万元和9.88万元。根据官方公布的消息,两车均搭载一台容量为48.4千瓦时的三元锂电池,等速工况下续航为330公里。

  长安睿行EM80是基于汽油版M80改造的一款城市物流纯电动轻客,除了专属的绿色涂装,整体风格也基本保持一致。新车的长宽高尺寸为4805/1715/1990(高顶2200)毫米,轴距达到了3050毫米。高顶版车型尾门采用了对开门设计,为适用于城市物流驾驶室后方改为了全封闭设计,内部空间可达6.8立方米(平顶版为6立方米),最大载重为650公斤,进一步提升空间使用率。

  配置部分,新车配备了电动车专用仪表,可显示电池容量和车辆行驶信息,此外,新车还配备了车辆接近报警装置,并可选装ABS+EBD等配置。

  动力部分,该车搭载了一台永磁同步电机,最大总功率60千瓦,峰值扭矩200牛米,电池为三元锂电池,容量为48.4千瓦时,最大续航里程为330公里。据了解,新车在快充模式下2小时/慢充12小时便可充满,最高时速为80km/h。(图/文 网通社 王静亚)

标签:长安轻型车;市占率;产品;能源
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇