2.jpg
W020180524661808431957.jpg
年轻 动感 品质 上汽荣威i5设计解读
2018-09-28 09:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  对上汽荣威来说,自RX5车型诞生之后,可以说是揭开了品牌“新纪元”。RX5、i6分别抢占SUV、轿车两大主流市场;eRX5、ei6等新能源车型又对细分市场出击;RX8、MARVEL X的诞生又进一步提升品牌溢价能力。而今,继i6之后,荣威又推出了旗下另一款紧凑级轿车i5。

  作为“i”系列的全系力作,荣威i5自然也秉承家族式设计风格,但相比i6和Ei5,又有自己独特的演绎。今天我们来到上汽设计中心,一起来看看上汽有着怎样的年轻化设计观。

  官方解释,荣威i5定位为“全新高能互联网中级车”,“高能”指的便是高性能+高智能。高性能主要以设计上的运动、力量感的凸显以及动力匹配上来表现;而高智能则主要表现在其搭载的斑马2.0系统。

  荣威i5的长宽高分别为4601×1818×1489mm,轴距为2680mm。从侧面看,其“黄金分割比例”的设计,使整车侧面看起来修长流畅,一气呵成。

  据了解,荣威i5的配置水平十分给力,其将全系标配无钥匙进入、倒车影像、ESC车身电子稳定系统等16项高感知配置;还将越级搭载ADAS高级主动安全辅助系统,且成为同级别车型中首次搭载360°全景影像的车型。

  总结

  荣威i5的年轻、动感和高品质,虽然只是当下荣威产品的一个典范,但i5的诞生却是当下上汽年轻设计观的极致诠释。追求年轻、动感的造型设计,无疑是打开当下年轻人市场的主流方式,但同时,品质感的提升也不容忽视。上汽荣威用i5这款车给了当下年轻人一个“完美”的追求对象,但在这个过程中,我们也看到上汽荣威不管是在设计水准还是制造工艺上都显著提升,这是为满足消费者对品质升级需求的努力,也是中国汽车制造工业愿意看到的明天。

标签:荣威;上汽;设计;品质
责编:中江网编辑
下一篇