2.jpg
W020180524661808431957.jpg
用自己的方式诠释旗舰的味道 试驾大众全新途锐
2018-09-28 07:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  旗舰!这二字往往都代表着一家品牌的最高造车水平。它们或许不会有太高的销量,它们一定会向人们传达着这家品牌的态度与实力。相比其他品牌喜欢用高性能车来诠释自身的实力,大众却选择了另一条更难的道路,那就是只有豪华品牌才涉猎的D级车以及中大型豪华SUV领域。D级车领域的辉腾尽管目前已经停产了,但并不代表大众放弃了D级车这个市场,而是在厚积薄发。至于增长更快的SUV市场,大众则在这两天推出了全新换代后的途锐,来进一步体现自身强大的造车水平。

  在豪华中大型SUV这个领域,除了必须要有强大的产品力外,品牌也是这个级别消费者会着重考虑的一个因素。大众在这方面自然是很吃亏,那如何补齐品牌定位带来的缺失呢?今天试驾的这台全新一代途锐给到了答案。

  在今年5月份的时候我的同事已经在德国对全新一代途锐进行了详细体验,由于条件等原因他试驾的是柴油版车型,所以此次文章我将针对汽油版的动态部分进行详细解读,外观内饰空间等部分与国外版车型没有任何变化,所以在文章我就简单回顾下。

  因为一些法制法规,所以柴油版车型不会引进国内,在国内售卖的版本均为汽油车型。汽油版车型共有两种动力总成,分别是2.0L涡轮增压发动机和一台我今天试驾的3.0L涡轮增压发动机。其中3.0L涡轮增压发动机最大功率250kW/5300-6400rpm,峰值扭矩450Nm/1340-5300rpm。无论是2.0T车型还是3.0T车型都匹配的是ZF的纵置8AT变速箱,相比老款车型搭载的爱信横置8AT,在换挡感受上会更趋于凌厉。

  既然定位于豪华中大型SUV,那么如何在行驶质感上体现豪华,就不能以一台普通的车型来进行标定。但每一台豪华中大型SUV对于行驶质感的设定都不相同,例如宝马的X5讲究驾驶愉悦感,奔驰的GLE喜欢通过慵懒的响应来追求骨子里的那份儿优雅,全新一代途锐在行驶质感上也有着自己的思考。

  另外,全新一代途锐标配了4MOTION全时四驱系统,这套系统以机械扭矩感应限滑差速器为中央分动机制,可实现7:3至2:10的前/后扭矩动态分配。驾驶模式选择系统还将提供5种公路模式和5种越野模式可选。

标签:途锐;全新;车型;大众
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇