W020180524661808431957.jpg
中国做主导 大众MEB新能源车2025年欲破百万辆
2018-09-27 17:51:00  来源:网通社  
1
听新闻

  近期大众MEB平台成为了焦点,该平台是大众汽车集团专门为新能源车型所推出的全新平台。2019年9月19日,网通社在德国德雷斯顿时对大众汽车品牌董事会成员、大众汽车品牌电动出行业务负责人——吴博锐先生进行了深入沟通。在访谈中,他表示未来几年中大众将全力打造新能源车型以及移动出行相关业务。

  大众汽车集团差不多一年半以前提出了电动汽车的长期规划和目标。这一目标是大众汽车基于新能源汽车方面的最新发展趋势,根据自身的具体情况,着眼未来发展,而做出的未来电动汽车和道路发展计划。

  另外,吴博锐先生表示:到2025年时,大众汽车集团将会推出超过50款新能源车以及超过30款插电式混合动力车型。同时,还要确保到2025年,新能源车型的产量能够达到集团所发布的远景发展目标,并且从技术层面确保MEB平台车型都能达到预期的目标,在设计上、技术上都能够领先。

  MEB平台是大众专为纯电动车打造的模块化生产平台,其特点是环绕电池而造,围绕电池组进行布局,电池组、电机等核心组件均设定固定的位置和模式。电池整体嵌入车底,车轴模块和传动系统模块相隔较远,使车辆具有较长的轴距和较短的前后悬,可推出包括轿车、MPV、SUV甚至轻型客车等不同类型产品。

  在电池方面,MEB平台根据车型配置的不同,可以使用不同容量的电池,未来在MEB平台上诞生的车型,综合续航里程可以达到400-600公里,同时支持15-30分钟内充满80%电量的高性能快充。

  在不久的将来,大众汽车集团将会在上海安亭工厂和广东佛山工厂里分别生产MEB平台车型。而根据之前的报道,大众I.D.将会成为首款MEB平台车型,并于2019年底在Zwickau工厂下线,年内开启预售,其上市时间为2020年。而该车进入中国的时间为2020年,正式投产时间为2021年。

  新车采用了极具未来感的设计风格,其车身尺寸与高尔夫相近,定位于一款紧凑型车,车辆的前大灯组采用LED光源,并且融入进前脸当中,视觉效果非常独特。

  尾部造型上,I.D.的设计极为简洁,整体视觉效果颇为前卫。该车基于大众MEB模块化平台打造,WLTC工况下的续航里程可达550公里。另外,新车还将配备有自动驾驶技术。另外,大众汽车集团还会推出首款SUV——I.D. Cross,由于车辆信息量不多,日后我们会持续关注。

  专访中吴博锐先生还表示:“大众汽车集团十分看重MEB平台,并希望在2025年时将MEB平台车型全球销量增加到100万辆,其中大约三分之二的销量会由中国销售。这就意味着我们对中国市场具有强大信心,再加上与合资伙伴亲密合作,它们的潜力和生产能力使我们在未来可以引领市场。”

  最后,吴博锐先生还表示了:中国市场,的确不同于很多其他的市场。所以,大众汽车必须很好地理解各个国家和市场的文化,我们需要对文化有着持续不断的非常深层次的理解。2020年或2021年上半年之前,当大众汽车全力出击电动汽车市场的时候,我们希望能成为市场的领跑者。(图/文 网通社 赵淳)

标签:能源车;平台;大众;车型
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇