2.jpg
W020180524661808431957.jpg
奥迪将在华提升研发实力 加速智能/电动化发展
2018-09-27 08:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  中国市场作为奥迪最重要的汽车市场之一,2017年取得了591,361辆的新车销售成绩,为其全球总销量贡献了近三分之一的份额。不久前,奥迪品牌首款纯电动SUV——奥迪e-tron正式发布。这也标志着奥迪正式进入了越来越多汽车厂商着力发展的纯电动领域,拉开属于自己的新篇章。

  2018年恰逢奥迪入华的30周年,奥迪中国也于9月26日举办了名为“寻迹见未来”的庆典活动,并公布了其在华的未来发展规划。网通社从官方获悉,奥迪将进一步扩充其研发团队规模,为未来发展奠定基础,奥迪中国研发中心将聚焦自动驾驶、数字化及新能源汽车等相关领域,计划在2025年销售约80万辆纯电动以及插电式混合动力车型。

  1988年,奥迪是第一个进入中国进行生产的豪华品牌,今年奥迪也迎来在华30年成功发展的重要里程碑。在这30年间,奥迪在中国市场已逐渐成长为年销近60万辆的车企,在豪华品牌中占据着主导地位。在中国车市发展放缓的背景下,其发展也并未放缓,今年1-8月,奥迪在中国市场交付量达417,234辆,同比增长15.8%。未来,奥迪将继续深耕中国市场,力争取得新的突破。

  进一步扩充奥迪中国研发团队规模

  随着电动化趋势逐渐蔓延至全球范围,智能化与新能源无疑将是中国汽车市场未来发展的重点所在。根据官方规划,到2025年,奥迪将在全球重要市场中投放12款纯电动车型,纯电动以及插电式混合动力车型将占总销量约三分之一的份额。对此,奥迪中国将进一步拓展其自动驾驶研发中心,并在江苏无锡增设研发和测试中心,预计将于2019年第一季度投入使用。

  今年9月14日,奥迪品牌在无锡获得了公共道路及高速公路自动驾驶测试牌照(L4级),这使得奥迪可以更好的了解中国的路况以及驾驶习惯,在无锡增设的研发和测试中心对项目的长期发展起到了积极的作用。奥迪中国研发中心未来将聚焦自动驾驶、数字化及新能源汽车等相关领域,至2023年,研发中心的员工人数将从当前的大约280人增加到约650人。

  同时,奥迪中国还将强化与国内一流创新合作伙伴的合作。其中包括与华为、中国移动以及无锡交警,共同测试并展示15种不同的车联网功能,聚焦电动化以及智能网联技术的发展。

  奥迪中国总经理魏永新在庆典现场表示:“对中国客户的深入了解是奥迪2025发展战略的基石。基于强大的本土研发能力,我们将继续为中国客户提供更具吸引力的高端产品及服务。”奥迪中国将进一步扩充其研发团队规模,团队将扩充一倍以上,全面提升在华研发实力,为未来发展奠定基础。

  未来产品主攻SUV与电气化

  在奥迪将推出的纯电动产品规划中,除不久前发布的奥迪e-tron外,企业还将推出包括奥迪e-tron Sportback、以及基于Avant及Sportback车身设计的一系列电动车型。其中,奥迪e-tron Sportback将于2019年首发,与保时捷合作开发奥迪e-tron GT概念车将于2018年底发布。其中奥迪e-tron将率先于2019年上半年以进口的形式引入,随后在2020年实现国产。

  而在中国消费者喜爱的SUV方面,奥迪也有着长足的部署。根据规划来看,未来五年内其将与一汽共同将本土化产品阵容翻番,这其中就包括7款SUV车型。除此前已上市的全新Q5L外,全新入门SUV奥迪Q2L也将于10月13日正式上市,并且在明年年底之前,纯电版Q2L也将实现国产。(图/文 网通社 张朦)

标签:奥迪;中国;电动化;研发
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇