W020180524661808431957.jpg
VISION COUPE/RX VISION 马自达概念车国内首发
2018-09-26 20:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  近几年来,依靠魂动设计理念以及创驰蓝天发动机技术,马自达在全球范围内大受好评,而重要的品牌基因元素也在不断地进化之中。9月26日,马自达2018设计论坛在上海举行,在本次活动中,网通社从马自达官方获悉,VISION COUPE和RX VISION两款概念车在国内首次亮相。此前,它们已分别在2017和2015东京车展全球首秀。

  在马自达2018设计论坛上,马自达汽车株式会社中国事业本部、中国市场支援部部长及川尚人表示:“截至今年5月,‘创驰蓝天’车型的销量已经突破了100万辆。明年,包括‘创驰蓝天-X’技术在内的新一代产品也将正式进入中国市场。我们认为汽车不仅是单纯的交通工具,而是凌驾于乘载功能之上,追求汽车最本质的‘驾乘愉悦感’,可以带给用户更加丰富多彩的生活体验。”

  马自达VISION COUPE概念车

  VISION COUPE概念车代表了马自达全新的魂动设计理念,车头的六边型进气格栅犀利而动感,其配合上两侧细长的前大灯令整车前脸颇具攻击性。而四门轿跑式的车身设计,以及大量具有层次感的线条也使整车轮廓更加立体。

  该车采用了长车头短车尾的设计,溜背式的风格让它平添了几分复古味道。而在车身侧面,VISION COUPE则呈现出了一种蓄势待发之感。尾部方面,新车的整体设计比较简洁,但在视觉上却相当华丽,同时双边共四出式的尾排也彰显出了这款概念车的运动基因。

  内饰方面,该车采用了极简的设计手法,细长的中控屏幕贯穿整个中控台,木纹饰板的应用则进一步提升档次感。此外,VISION COUPE的方向盘和仪表盘均采用了复古风格,看上去十分富有格调。动力方面,未来其量产版本将会搭载第二代创驰蓝天发动机。

  马自达RX VISION概念车

  RX-VISION概念车于2015年的东京车展全球首秀,该车采用了FR布局以及转子发动机,揭示了未来RX系列跑车的雏形。外观方面,新车整体造型十分动感,其前脸采用了家族化风格,年轻且富有激情,同时修长的发动机舱盖也显得分外优雅。

  新车侧面线条流畅,大尺寸的双五辐轮辋在强调着它的性能不凡。尾部方面,RX-VISION概念车的设计同样比较简洁,但拥有不错的视觉效果。尺寸方面,该车的长宽高分别为4,389/1,925/1,160毫米,轴距为2,700毫米。

  新车内饰同样走的是简洁路线,但能够很好的激发驾驶者的肾上腺素。其内饰配色以红色和黑色为主,部分镀铬装饰件的点缀提升了整体的精致度。另外,车辆还配备了造型独特的三幅式方向盘、并采用了双座布局。动力方面,这款概念车采用的是马自达新一代转子发动机,其发动机代号为SKYACTIV-R。(图/文 网通社 王磊)

标签:马自达;概念;设计;方面
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇