W020180524661808431957.jpg
蔡澈明年将退休/康林松接棒 任戴姆勒全球CEO
2018-09-26 17:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  9月26日,总部位于德国斯图加特的戴姆勒公司在声明中表示:“鉴于汽车行业转型带来的挑战,监事会打算在早期阶段选定合适的接班人。”

  网通社从戴姆勒官方了解到,为满足两年“过渡期”的要求,蔡澈博士Dr. Dieter Zetsche)将于2019年度股东大会结束时卸任戴姆勒董事会及梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁的职务。在今天的会议上,监事会已决定任命康林松(Ola Källenius)为新一任戴姆勒董事会主席及梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁,任期五年。

  此外,戴姆勒股份公司监事会主席曼弗雷德毕肖夫博士(Dr. Manfred Bischoff)任命将于2021年度股东大会后到期。监事会计划在股东大会上提议选举蔡澈博士为监事会成员,曼弗雷德毕肖夫将提议选举蔡澈博士接替其监事会主席一职,并于2021年度股东大会结束时生效。

  另外,戴姆勒监事会已任命马库斯谢弗接替康林松现任职位,负责戴姆勒及梅赛德斯-奔驰汽车集团的研发工作。马库斯谢弗(Markus Schäfer)在以往多个技术管理岗位上充分证明了其领导才能和战略远见。2014年1月,他被任命为梅赛德斯-奔驰汽车集团董事会成员,此后一直负责生产和供应链管理。马库斯谢弗的任用合同于2017年延长,任期至2022年2月。

  现年49岁的康林松,自1993年加入戴姆勒集团以来,已在集团内任职23年的时间。先后担任梅赛德斯-奔驰位于美国阿拉巴马州塔斯卡卢萨工厂总经理、2010年出任梅赛德斯-奔驰旗下高性能改装公司AMG业务管理委员会主席一职,随后于2013年底升任梅赛德斯-奔驰汽车集团销售与市场营销执行副总裁。2015年被戴姆勒集团监事会提名,加入管理董事会成为八名成员之一。自2017年1月起负责集团研发和梅赛德斯-奔驰汽车集团研发工作。2017年2月,戴姆勒股份公司监事会将其任用合同延长5年,任期至2022年12月底。

  蔡澈博士自1998年12月起成为戴姆勒董事会成员,并于2006年1月被任命为前戴姆勒克莱斯勒股份公司董事会主席。此外,自2005年以来,他也一直担任梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁。2016年2月,监事会将蔡澈博士的任用合同延长3年,任期至2019年12月底。

  根据监事会的上述人事决定和戴姆勒股份公司董事会的决议,梅赛德斯-奔驰汽车集团还做出如下任命决定:

  现梅赛德斯-奔驰汽车质量控制与管理业务负责人优戈博泽(Jörg Burzer)将接替马库斯谢弗先生的职务。

  现负责戴姆勒战略、梅赛德斯-奔驰汽车集团产品策略和规划、“瞰思未来”(C.A.S.E.)战略/纯电动车型(EVA)业务的威尔科史塔克(Wilko Stark)先生将于2018年10月1日任梅赛德斯-奔驰汽车集团采购与供应商质量管理负责人。

  此后, “瞰思未来”(C.A.S.E.)战略/纯电动车型(EVA)部门将正式作为独立业务单元划归梅赛德斯-奔驰汽车集团。

  现数字汽车与移动出行业务负责人萨亚德汗(Sajjad Khan)先生将兼任“瞰思未来”(C.A.S.E.)战略/纯电动车型(EVA)业务单元管理岗位。

  为充分体现梅赛德斯-AMG业务日益增长的重要性,自2018年10月1日起,现梅赛德斯-AMG业务负责人慕容涛(Tobias Moers)先生在未来将直接向梅赛德斯-奔驰汽车集团首席执行官汇报。(图/文 网通社 王静亚)

标签:蔡澈;康林;戴姆勒全球;明年
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇