W020180524661808431957.jpg
当一汽-大众奥迪遇上夏季达沃斯 推进新能源矩阵
2018-09-22 17:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  2018世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)在天津梅江会展中心举行,本届年会以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,汇聚了来自100多个国家和地区的2,000余位领军者和高层代表,与会嘉宾人数创下历届之最,也成为中国与世界经济论坛合作40年来举行的最大规模会议。

  网通社从本届新领军者年会中得知,该会议具有以下几个特点:首先,今年规模最大,来自100多个国家和地区的政界、商界、学术界、艺术界共2000余位领军者和高层代表将出席本次会议,会议规格和规模均超过往届。

  奥迪精神与新领军者年会高度契合

  其次,聚焦创新议题,今年新领军者年会的主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,与会嘉宾将集中讨论以新技术驱动的第四次工业革命,对经济、社会格局的影响。

  再次,本次新领军者年会吸引了中国经济领域许多顶级大咖到来,包括阿里巴巴董事局主席马云、中国证监会副主席方星海、港交所首席执行官李小加、华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑……他们将对中国企业家营商环境、制度创新、国际合作等发表看法,深度交流,碰撞出许多新思路。同时,奥迪已连续12年为年会提供贵宾用车的一汽-大众奥迪再次成为新领军者年会的重要合作伙伴。

  今年一汽-大众奥迪也带来了由全新奥迪A8L领衔、120辆车组成的车队。其中,于今年上市的全新奥迪A8L不仅拥有开创家族全新设计语言的设计美学和同级最优的硬件配置,更以智能顺畅的交互系统带来全新乘坐体验,重新定义了D级车的“豪华”标准,展现了奥迪面向未来的品牌形象。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示:“达沃斯论坛始终以‘推动创新’为论坛精神,汇聚政界、商界和科技界领袖,共同就持续创新、应对挑战、推动经济发展等问题进行探讨。作为长期合作伙伴,在电动化、智能化、共享化等未来发展领域,一汽-大众奥迪的品牌精神与夏季达沃斯高度契合。”在这个意义上,奥迪与新领军者年会在精神层面高度契合,更在品牌层面相互成就对方中国顶级的概念。

  奥迪给出的解决方案

  至于今年新领军者年会的主题,再一次凸显出夏季达沃斯的思想高度。在第四次工业革命的作用下,影响人类日常生活的各项系统正在经历快速的技术变革。我们面临的挑战是确保创新以人类目前与未来的需求为本。世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯●施瓦布表示:“第四次工业革命的各项技术将发挥真正的颠覆力量,彻底改变我们既有的感知、计算、组织、行为和交付方式。”

  今年有2000余位来自各领域的领军者来到参与进来,讨论相关议题,推进与不同相关方的协作,包括推广新兴技术的行业领袖,取得突破性发现的科学家,以及通过创新支持增长的政策制定者……。也许很多参与年会的领军者都没注意到,作为夏季达沃斯的重要合作伙伴,奥迪已经就今年的议题给出了自己的解决方案。

  面向未来,奥迪正从汽车制造商转型为智能移动出行服务的提供者,提出包含智能移动出行(Audi AI)、环保移动出行(Audi e-tron)和互联移动出行(myAudi)三大模块的“移动出行解决方案”,将为消费者打造全新个性化出行体验。这与当前的“在第四次工业革命中打造创新型社会”议题高度契合。

  在智能移动出行方面,奥迪通过AI科技,开发适应未来城市出行需求的全新科技装备,主动安全防护、自动泊车、自动驾驶等技术将为用户提供更安全、更高效、更贴心的出行体验。目前,在售的全新奥迪A8L W12车型配备的红外夜视辅助系统,可利用红外摄像机监测车辆前方15-90米区域内的行人,如判定存在碰撞风险,将发出声音警报来提醒驾驶者。

  在互联移动出行方面,奥迪也紧握时代脉搏,率先推出共享移动出行解决方案。奥迪认为,未来用户用车市场由车辆购买向移动出行市场转移过渡是时代的大势所趋,在欧洲和北美,越来越多的人选择放弃持有车辆,选择移动出行、融资租赁或其他金融方案的方式解决出行问题。在中国这种趋势目前已初露端倪。今年3月,奥迪和一汽在日内瓦签署备忘录,共同注资成立“一汽奥迪移动出行服务(中国)有限公司”,专注移动出行服务和数字服务,并整合接管奥迪2017年9月在北京推出的高端移动出行服务Audi on demand+,持续发力高端移动出行市场,努力为客户提供高品质的出行生活方式和全新的用车体验。

  全力推进新能源矩阵

  至于环保移动出行方面,产品的电气化,成为奥迪可持续化发展的最佳解决方案。此前,奥迪制定了Roadmap E战略,按照规划将在2025年之前实现整个产品组合的电动化。目前,奥迪正在与大众集团在两大领域实现系统化的协同发展。除大众汽车为紧凑车型开发的MEB平台(Modular Electric Toolkit)外,奥迪和保时捷正在共同合作,旨在实现中型车、全尺寸车和豪华车型的电动平台化——PPE平台。

  据了解,奥迪计划在2025年销售大约80万辆纯电动和插电式混合动力车型。在年会举办期间,奥迪全球品牌峰会在美国旧金山开幕,奥迪e-tron在本次峰会上全球首发。资料显示,奥迪e-tron量产车型的续航里程将超过400km,百公里加速小于6秒,系统输出功率最高可达300 kW,扭矩高达660 N●m,最高时速达200 km/h。

  “作为全球首发的车型代表,奥迪e-tron塑造了品牌创新高度。”奥迪股份有限公司技术研发董事Peter Mertens表示,“奥迪e-tron的发布,是奥迪电动化战略的启动信号。”

  作为奥迪e-tron产品的最大潜在市场,中国市场用户将进一步享受到奥迪与当地合作伙伴提供的高端充电服务。开启电动时代的奥迪e-tron将于2019年进入中国市场,并将在2020年实现国产,成为一汽-大众奥迪首款国产纯电动SUV车型。

  凭借雄厚的技术储备,奥迪品牌将持续投入400亿欧元,于2022年推出超20款新能源车型。而在中国市场,奥迪将推出10款覆盖各级别细分市场的电动车型,持续满足中国用户对电动汽车时代高端出行的多元化需求。

  写到最后,奥迪作为扎根中国市场的豪华汽车品牌,30年来,奥迪伴随中国汽车工业成长,用实力证明了自身实力。同时未来奥迪将在国内继续深耕,日后将会推出更多符合中国消费者的新产品。

标签:奥迪;出行;移动;年会
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇