W020180524661808431957.jpg
查缺补漏不断完善自身 试长安第二代逸动高能版
2018-09-22 07:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  长安逸动绝对算是自主品牌轿车中的元老了,从2012年上市以来一直有很高的关注度。今年第二代逸动上市之后更是好评如潮,但是一些细节之处的配置还是不尽如人意,于是逸动高能版就应运而生了。

  长安逸动绝对是个热门车型,此前我的同事已经有了多次报道,将外观、内饰、空间路试都写的很清楚了。这次文章的侧重点将围绕高能版的升级之处。

  先说外观

  二代逸动的外观采用了长安最新的设计语言,优美时尚的车身造型受到消费者的一致好评。高能版在车身造型方面没有任何变化,只是增配了LED大灯和新造型的轮圈,但是由于本次试驾的不是顶配车型,一些配置无法体现。

  二代逸动使用的卤素黄灯泡,是大家的一个槽点,这么时尚的外观大灯却配了两颗黄灯泡实在说不过去,夜间的照明效果也较差。高能版一举解决该问题,使用了LED大灯,顶配为标配中低配也可以选装,费用是3000元。

  虽然逸动高能版只升级了大灯和轮毂,但是LED大灯的照明效果确实比卤素灯好太多了,对夜间行车的安全性有不小的提升。轮圈造型更加精致美观,这两项配置让整车显得更时尚也更高端。

  内饰部分

  逸动的内饰造型上同样秉承了长安汽车的最新设计风格,在做工用料方面都有长足的进步。运用不同的材料让中控台层次分明,线条自然流畅令人叫绝。

  这块屏幕的功能比较齐全,高德地图、酷我音乐、喜马拉雅等APP一应俱全,语音控制也没有缺席,语音识别率很高。值得一提的是这套车机系统提供两年免流量服务,还可以进行联网系统远程升级。

  这块液晶仪表不仅提升了内饰的科技感,它还有一个很实用的功能。液晶仪表可以与中控屏幕之间实现交互,可以通过滑动手势将信息从中控屏移到液晶仪表上,实现导航、音乐、电话等多种信息的交互。

  内饰的升级主要有三处,液晶仪表、四门车窗一键升降和后排中央头枕,使内饰的科技性、安全性和使用便利性都提升了。别看一键升降和头枕好像不起眼,但是在实际使用中还是很重要的。

标签:逸动;高能版;内饰;第二代
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇