2.jpg
W020180524661808431957.jpg
华晨雷诺/货拉拉建立战略联盟 发展城市智慧物流
2018-09-20 21:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  2017年,华晨雷诺金杯汽车有限公司正式成立,共同进军轻型商务车市场。2018年,华晨雷诺与货拉拉建立跨界合作,开启城市货运平台与主机厂合作全新模式。9月20日,双方在沈阳正式签署战略合作协议,共同开拓城市智慧物流市场。据了解,华晨雷诺将在3年内为货拉拉提供3000辆金杯物流车辆。

  根据协议,双方将以货运产品为载体,依托互联网、大数据、人工智能等领先技术,共同搭建多元化的城市物流平台,建立现代物流服务体系,为同城物流最后一公里提供智慧高效解决方案。

  目前,中国的轻型商用车开始向多元化用途和城市功能需求的趋势发展,因此市场也由过去的单一面包车形态开始向以厢式车为多元的形态转变。华晨雷诺作为中法合资典范,史无前例地开创了在合资公司同时开发和经营外资品牌和自主品牌的独一无二的全新模式,搭建了一个世界级的商用车发展平台;而货拉拉是国内领先从事O2O同城、即时、整车货运业务的“互联网+物流”企业。

  面对 “电动化、网联化、智能化、共享化”的发展趋势,双方通过自身的资源优势,整合物流“上下游业务链”,实现整车资源与城市物流平台的完美对接,优化车辆运力,降低物流成本,实现效率利益最大化,为城市物流最后一公里提供解决方案。

  另外,华晨雷诺金杯将启动“华晨雷诺金杯汽车有限公司产品升级建设项目”,技改项目保持原有年产15万辆产能不变,投资近40亿,对现有公共系统进行适应性改造。

  未来,华晨雷诺将从专业化、品质化、科技化、多元化四方面打造国际化品牌形象,全面研发、引进先进技术及城市物流产品,发挥百年雷诺专业商用车制造经验,打造包括改装车、专用车在内的高品质商用车品牌。

  由此看来,华晨雷诺除了要做好主业,成为中国轻型商车的排头兵和领头羊之外,还将在跨界领域一展身手,借助国内领先的“互联网+”企业优势平台构建智慧物流价值体系,积极布局城市智慧物流产业。(图/文 网通社 王静亚)

标签:雷诺;华晨;物流;城市
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇