W020180524661808431957.jpg
ENOVATE首款SUV首发 iMA架构打造/明年4月上市
2018-09-20 11:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  昨晚(9月19日),电咖汽车旗下高端品牌——ENOVATE正式发布了旗下首款车型准量产版官图,网通社从电咖汽车官方获悉,新车现已于杭州正式亮相。

  新车定位于一款五座中型纯电动SUV,外观采用“先锋重构美学”设计理念,整体造型前卫时尚具有较强的辨识度。此外,新车还搭载了iMA数字化平台,体现了ENOVATE产品面对未来科技、智能创新和都市生活的态度与思考。据了解,新车将于今年11月开幕的广州车展首发,并于明年上海车展上公布售价并接受预定,明年下半年开始陆续交付用户。

  iMA平台所提供的数字化服务将紧密围绕用户出行场景,从用户出行前与车辆的远程交互,到过程中智能秘书行程规划,智能驾驶以及娱乐互动,直至最终代客泊车。整个过程体现车辆对用户需求的前提响应和及时迎合,持续升级,为产品ENOVATE提供超越同级产品的驾驶体验。

  外观方面,整车的造型并没有采用过度夸张的手法,来刻意营造纯电动车的科技感。新车的设计由这三个元素构成:都市动感、智慧灵感和跨界融合。这三种设计理念是我们对未来城市生活的描绘。这也是ENOVATE产品面对未来科技、智能创新和都市生活的态度与思考。

  车头的线条更强调了肌肉感,棱角分明的设计使前脸显得很有气势。前灯组采用LED光源,并巧妙的与勾勒出六边形前格栅的LED灯带形成了贯穿式的设计,从视觉上令车身显得更加宽大。

  通常SUV的车窗和车身比例是3:4,甚至1:1,ENOVATE颠覆了传统框架,重构了车窗和车身1:2比例。这一类似超跑的设计开创了运动型轿跑SUV的造型先锋。

  传统汽车车顶设计受限于整车布局,但又要兼顾车内空间,所以多呈现“盒子”的车顶设计。ENOVATE底盘采用全新电动车布局,降低座椅布置以保证了充裕的车内空间,所以得以把A柱无限向前延伸,尽力压低车顶尾部线条,形成了穹顶弧度的美感。同时取消传统SUV的车顶行李架,使车顶呈现“张弓之弦”的美妙弧度。

  新车尾部方面与前脸相呼应,尾部设计的大气、简约,尾灯中央处的品牌英文标识采用了传统的凸字设计,据了解,未来量产版本的LOGO会采用隐藏式设计。此外,车尾顶部还配备有固定式扰流板,使车尾显得更加运动。目前,新车还未透露内饰的整体设计,我们也将持续关注。(图/文 网通社 刘楠)

标签:设计;明年;首款;采用
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇