W020180524661808431957.jpg
PHEV/轿跑等 一汽-大众新SUV探岳将推多款衍生车
2018-09-19 20:52:00  来源:网通社  
1
听新闻

  继一汽-大众首款SUV探歌上市后,品牌旗下第二款SUV产品探岳于9月19日正式发布亮相。关于这款崭新的战略车型,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠向网通社表示:“在今后,一汽-大众将以TAYRON探岳为核心和立足点,全面布局高端中型SUV产品矩阵,陆续推出探岳 R-Line、PHEV SUV及COUPE SUV等衍生车型。”

  TAYRON探岳 R-Line

  新车前脸整体造型更加时尚动感,新样式的格栅设计颇为精致。两侧灯组造型针对细节调整,内部远光灯为LED光源,近光灯采用卤素光源。下方重新设计的贯通式保险杠运动感十足,两侧雾灯采用嵌入式造型,富有立体感。

  这款SUV侧面锋利的腰线一直延伸至车尾,副驾驶车门设有银色标识。探岳R-Line版侧窗上沿辅以镀铬饰条点缀,勾勒出流线的车顶造型。此外,新车配备大尺寸双五辐轮圈,运动氛围浓烈。

  TAYRON探岳R-Line版车尾变化较为明显,全新设计的尾灯组更加圆润,且内部采用新的布局结构。下方保险杠棱角分明,两侧嵌入双边共两出尾排。动力方面,这款SUV将搭载一台2.0T涡轮增压发动机。传动系统方面,匹配双离合变速箱。

  TAYRON探岳 COUPE SUV

  从海外媒体绘制的大众轿跑SUV假想图参考,TAYRON探岳 COUPE SUV有望采用横条幅式进气格栅,并配备C字型的日间行车灯,其两侧大灯组为LED光源,相信点亮后会有不错的视觉效果。下保险杠未采用贯通式设计,但与上格栅风格相一致,银色的护板提升了精致度。

  新车尾部外形颇为运动,也很有层次感,其尾灯为不规则造型设计,十分富有立体感。底部黑色的保险杠上方加入了一条银色镀铬饰条点缀,精致感有所提升;银色的下护板凹凸有致,与前脸风格相匹配,尾排则为单边双出布局。

  TAYRON探岳 PHEV SUV

  此外,TAYRON探岳还将推出PHEV SUV车型,预计其整体外观及内饰设计与普通版车型区别不大,但会增添一些新能源车元素来彰显独特身份。动力方面,作为参考,途观L PHEV车型搭载了1.4T发动机与电动机组成的插电式混动系统,其发动机最大净功率为110千瓦、驱动电机额定功率为55千瓦、峰值功率为85千瓦。(图/文 网通社 王磊)

标签:探岳;轿跑;大众;一汽
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇