W020180524661808431957.jpg
进军中高端SUV市场 一汽-大众如何“后发制人”
2018-09-19 20:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  9月19日,一汽-大众首款高端中型SUVTAYRON发布,中文名“探岳”,寓意“探索求真,望川览岳”。TAYRON探岳诞生于先进的MQB A2平台,是大众汽车再次布局中高端SUV市场的全新一代车型。在新车发布会前,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠;一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌;一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理杨慕添与网通社进行了沟通,就新产品TAYRON探岳以及一汽-大众未来规划等外界关注的问题给予了一一解答。

  “作为一汽-大众SUV家族的首款高端中型SUV,TAYRON探岳源自欧版Tiguan,拥有更为纯正的德系血统,而一汽-大众首次使用最新的MQB A2平台,也令它和老一代的大众SUV完全区别开来。” 一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠介绍道。根据大众的产品规划,未来TAYRON探岳上市后将和途观L一起组成兄弟车型,通过产品互补,成为大众汽车在中高端SUV市场的“德系双雄”。

  谈到TAYRON探岳的“黄金结构准则”,董修惠表示:“这是一次全新的尝试,今后我们将致力于从满足消费需求向引领消费需求转变。”

  “黄金结构准则”是一汽-大众继“TSI+DSG黄金动力总成”、“CC黄金车身曲线”之后一汽-大众的又一全新设计。得益于MQB平台高度灵活的可拓展性,以及先进的短悬长轴设计技术,采用该设计的TAYRON探岳不再盲目加长车身去获得更大的内部驾乘空间,颠覆了传统设计中车身长度与内部空间的正向关联,选择合适的车身长度,实现了最大化的内部空间优化,呈现了车身长度与内部空间的黄金比例。

  对于新车的动力,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理杨慕添补充到:“TAYRON探岳拥有两驱、四驱的多种选择和大众汽车最先进的“TSI+DSG”黄金动力组合,新车搭载的EA888涡轮增压发动机,匹配DQ500七速湿式双离合变速器,无论动力性还是燃油经济性都超越同级车。”

  “此外TAYRON探岳不仅搭载了大量前瞻的科技配置和舒适性装备,也是同级合资量产SUV中,唯一实现L2级别智能驾驶辅助的车型。”说到这里,杨慕添不无骄傲。

  随着消费结构的升级,技术创新和互联互通成为当今世界的大势所趋,而汽车行业也正呈现出电动化、智能化、网联化和共享化的新趋势。对此,董修惠表示,未来一汽-大众将全面布局新能源、车联网和移动出行领域。深化产品结构、移动出行、共享出行和用户体验等领域,从汽车制造商,向移动出行解决方案的综合提供商转变。”

  在产品方面,一汽-大众也将全面发力SUV领域,预计3年内推出5款SUV产品,实现从小型、紧凑型、中型到中大型细分市场的全覆盖。据悉,除了T-ROC和TAYRON探岳,另外3款SUV也将在2020年之内上市。

  目前中国的SUV市场已经非常成熟,其中中高端SUV市场已成了各大车企的“兵家必争”之地,今天发布的TAYRON探岳,正是一汽-大众的首款高端中型SUV。据悉,在今后,一汽-大众将以TAYRON探岳为核心和立足点,全面布局高端中型SUV产品矩阵。其中包括TAYRON探岳 R-Line车型、PHEV SUV车型和COUPE SUV车型。

  对于TAYRON探岳的目标受众的选择,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌进行了详尽的阐释:“TAYRON探岳致力于成为全新一代高端中型SUV的价值标杆,在上市后将瞄准以80后、90后这一代冉冉上升的新中产阶层。新车倡导的‘雄心壮志’,即富有领导力、胸怀雄心、有毅力、敢于征服、勇于担当,这正与新中产阶层的生活方式和价值主张相契合。”

  TAYRON探岳的名字,寓意“探索求真,望川览岳”。“探”字象征着不断探寻的求索精神,“岳”字则代表着一种卓然独立的壮志豪情。“我们希望,TAYRON探岳可以陪伴更多人去探索、去挑战、去征服。陪伴新中产阶级去实现人生的梦想,标记属于他们的时代,正是TAYRON探岳矢志不渝的初心。” 孙惠斌说。(图/文 网通社 高姗)

标签:大众;一汽;探岳;中高
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇