W020180524661808431957.jpg
斯巴鲁新一代森林人正式上市 售22.38万元起
2018-09-19 19:20:00  来源:网通社  
1
听新闻

  斯巴鲁新一代森林人(第五代)已于今年4月的北京车展在华首发,基于最新SGP(Subaru Global Platform)平台打造。9月19日,网通社从斯巴鲁汽车官方获悉,新一代森林人正式上市,推出6款车型,官方指导售价为22.38-28.58万元。新车采用全新的家族式设计语言,动力方面除采用直喷技术的2.5升发动机外,还提供混动版车型。

新一代森林人 官方指导价
排量 车型 售价(万元)
2.5升 豪华版 22.38
豪华版EyeSight 23.88
2.0升+电动机 智擎运动版 25.28
智擎运动版EyeSight 26.58
智擎旗舰版 26.78
智擎旗舰版EyeSight 28.58
制表:网通社 Internet Info Agency

  在发布会上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事总经理永江靖志表示:“森林人在过去的四代20年间持续革新,是一款能满足各种客户、各种需求的‘全能’车型。它成为全球众多客户的忠实生活伙伴,演绎出许多动人故事。第五代森林人作为‘全能’SUV,提供了超越顾客期望的行驶性能、便利性以及舒适性。我相信,它是一款在任何场合都能让使用者自信满满的车型。”

  新车解读:

  外观方面,新一代森林人车身整体轮廓与现款车型相似,但采用了全新的外观设计,进气格栅样式有所改变,采用多横幅式设计,品牌标识预计将置于粗壮的镀铬装饰条中央。尾部方面,新车整体线条较为平直,尾灯组采用“C”形设计,并采用LED光源。

  新一代森林人将基于斯巴鲁最新的SGP(Subaru Global Platform)生产平台进行打造,此前已经在国内上市的斯巴鲁XV就出自这一平台。新车的长宽高分别为4,625*1,815*1,730毫米,轴距达2670毫米,车身尺寸整体较在售车型有所增长。

  内饰方面,新一代森林人与此前在国内上市的斯巴鲁XV采用相似的设计。中控台的横式出风口为纵式,中央触控屏尺寸有所增加,并可支持智能手机连接,整体造型更加富有层次感。此外,新车还配备主动安全套件,包含斯巴鲁Eyesight驾驶辅助系统等多项内容。

  动力方面,此前发布的新一代森林人搭载了采用直喷技术的全新2.5升水平对置自然吸气发动机,最大功率136千瓦,峰值扭矩238牛米,动力较现款2.5升发动机小幅提升。传动方面,与新车匹配的是全新的CVT变速箱,可模拟7个挡位。

  此外,新一代森林人还将提供由2.0升“智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXER)”+电动机组成的混动系统,并配备容量更大的电池组。将基于丰田的THS混合动力系统打造而来,在保证驾驶性能的同时,燃油经济性也将得到一定提升。(图/文 网通社 吴垠)

标签:斯巴鲁;森林;一代;采用
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇