2.jpg
W020180524661808431957.jpg
换代国产之后不再水土不服 试驾全新广汽讴歌RDX
2018-09-19 09:50:00  来源:网通社  
1
听新闻

  讴歌作为国内非常小众的一个品牌,在北美市场风生水起,却似乎一直在国内水土不服,无论从品牌认知度还是车型设计的角度来讲。不过最近讴歌在国内的发力程度也不算小,从CDX到TLX-L,到现在即将在今年广州车展上市的全新国产RDX,讴歌似乎慢慢找到了国内市场需要什么样的车型,而全新RDX在设计之初就做过了大量的市场调研,总的看看来还是挺符合国内市场需求的。

  在性能方面是全新RDX最大的亮点之一,新车采用全新平台打造,搭载2.0T发动机并匹配了一台同级没有出现过的10AT变速箱,同时还搭载了讴歌家族强大的SH-AWD超级四轮驱动控制系统,对于公路性能有很大提升,同时也让它具有很强的雪地脱困能力,所以讴歌在北美被称为雪地之王。

  在动力表现方面,RDX完全不同担心,这台2.0T发动机在参数方面对比竞争对手来说有一定的优势,而且最大扭矩的转速区间更加宽泛,从1600转开始就能达到370牛米,而在3000-4000转区间内则能达到380牛米的最大扭矩,日常驾驶中的起步和加速都能轻松应对。

  全新RX提供了四种驾驶模式可以选择,除去雪地模式这个比较特殊之外,其他三种模式当中,舒适模式相对慵懒,运动模式更像是别的车中的标准模式,而运动+模式则相对激进,表现出了和它这个体型级别不太符合的表现,从油门踏板、换挡逻辑、转向、四驱系统、电子稳定系统等都会根据不同的驾驶模式而改变。

  根据厂家说,不同的驾驶模式对于四驱系统的逻辑也会有不同的改变,不过在今天的日常驾驶中还未能发现其有何改变,或者说基本感受不到,还需要到日后深度测试中才能具体体验。

  总的来说,全新RDX的驾驶感受非常出色,保留了日系车的一些优点的同时,更是融入了北美市场一些特殊的需求,例如高速行驶的稳定性和操控性等,动力强、换挡体验出色等更是难得的优势,不过依然还是有些许不足,例如高速行驶的噪音、不太线性和偏软的刹车设定,让其的豪华感略有下降。

标签:全新;广汽;设计;讴歌
责编:中江网编辑
下一篇